Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57 Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37
Общество ,  
0 

Власти Москвы обещают решить проблему долгостроев в 2011г.

Власти Москвы намерены решить проблему долгостроев в 2011г. Как сообщает официальный портал Стройкомплекса столицы, практически 100% жилых домов, оказавшихся в категории долгостроев, будут введены в эксплуатацию.

По словам руководителя Департамента городского строительства Москвы Александра Косована, сегодня в столице зафиксировано 38 объектов долгостроя. "Там, где инвесторы не найдут средства для продолжения строительства, будем расторгать инвестиционные контракты, выставлять эти площадки снова на торги и достраивать объекты за счет других инвесторов", - подчеркнул А.Косован.

Руководитель департамента также сообщил, что те площадки, которые инвесторы так и не начали осваивать и где не было продаж квартир, будут переданы городу для строительства социального жилья.

Самая сложная ситуация с долгостроем — в Южном Тушино. Дольшики должны были получить свои квартиры в конце 2007 года: компания "Энергостройкомплект-М" обязалась построить в 11-м микрорайоне Южного Тушино девять жилых домов. Но на месте стройплощадки появился только один дом, при этом в нем нет электричества и воды. Около 1,5 тысяч семей ждут заселения, однако проблема не решается.

Обманутые дольщики намерены собраться на санкционированный митинг в субботу, 24 апреля, в 10:00 на площади Крестьянской Заставы (ст. м. "Улица 1905 года"). До этого они уже проводили митинги, а также направляли письма с просьбой разобраться в ситуации в администрацию президента РФ. По данным РБК, в ближайшее время среди дольщиков могут начаться голодовки с целью привлечь внимание общественности к этому долгострою.