Лента новостей
«Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить Тинькофф Банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo
Инспектор ГАИ отправил на штрафстоянку авто с годовалым ребенком
Общество, 23 апр 2009, 20:06
0
Инспектор ГАИ отправил на штрафстоянку авто с годовалым ребенком
Жительница Петербурга Татьяна Лукина намерена подать в суд на сотрудника ГИБДД, который эвакуировал ее машину с младенцем в салоне, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Накануне женщина припарковала автомобиль, частично заехав под знак "Остановка запрещена". Видя, что годовалый ребенок спит, она пошла получать загранпаспорт в одно из консульств. Когда она вернулась, машину уже эвакуировали. Мать нашла ребенка через 40 минут, позвонив в милицию.

Аналогичный инцидент уже имел место в Петербурге в прошлом году. Водитель автомобиля ВАЗ-2110 вышел в магазин за водой для перегревшегося двигателя, включив аварийную сигнализацию и оставив сына в машине.

Возвращаясь из магазина, мужчина увидел, как его "Жигули" увезли на эвакуаторе вместе с закрытым в салоне ребенком. Лишь спустя час водитель нашел увезенную машину на штрафстоянке и заплатил штраф за парковку в неположенном месте. Ребенок не пострадал, а сотрудники ГИБДД принесли извинения.

Отметим, что согласно действующему законодательству, принудительная эвакуация транспортного средства допускается в случае, если у водителя нет при себе прав, регистрационных документов или полиса ОСАГО, а также если водитель находится в состоянии опьянения или отказывается пройти медицинское освидетельствование. Однако одной из наиболее распространенных причин эвакуации является нарушение правил остановки или стоянки автомобиля на проезжей части.