Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Общество ,  
0 
Инспектор ГАИ отправил на штрафстоянку авто с годовалым ребенком
Жительница Петербурга Татьяна Лукина намерена подать в суд на сотрудника ГИБДД, который эвакуировал ее машину с младенцем в салоне, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Накануне женщина припарковала автомобиль, частично заехав под знак "Остановка запрещена". Видя, что годовалый ребенок спит, она пошла получать загранпаспорт в одно из консульств. Когда она вернулась, машину уже эвакуировали. Мать нашла ребенка через 40 минут, позвонив в милицию.

Аналогичный инцидент уже имел место в Петербурге в прошлом году. Водитель автомобиля ВАЗ-2110 вышел в магазин за водой для перегревшегося двигателя, включив аварийную сигнализацию и оставив сына в машине.

Возвращаясь из магазина, мужчина увидел, как его "Жигули" увезли на эвакуаторе вместе с закрытым в салоне ребенком. Лишь спустя час водитель нашел увезенную машину на штрафстоянке и заплатил штраф за парковку в неположенном месте. Ребенок не пострадал, а сотрудники ГИБДД принесли извинения.

Отметим, что согласно действующему законодательству, принудительная эвакуация транспортного средства допускается в случае, если у водителя нет при себе прав, регистрационных документов или полиса ОСАГО, а также если водитель находится в состоянии опьянения или отказывается пройти медицинское освидетельствование. Однако одной из наиболее распространенных причин эвакуации является нарушение правил остановки или стоянки автомобиля на проезжей части.