Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Месть «бумерам» с Уолл-стрит. Что значит безумный рост GameStop на 1600% Инвестиции, 16:00 Экс-главу Союза биатлонистов России Тихонова обвинили в попытке подкупа Спорт, 15:53 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:49 В Москве полиция привлекла 173 родителей за участие их детей в митинге Общество, 15:48 Компания DPD проанализировала данные по сервису для малого бизнеса Пресс-релиз, 15:45 Путин заявил о постепенном отступлении пандемии коронавируса Политика, 15:45 Адвокат Соболь сообщил вопрос СК о поддержавших Навального знаменитостях Политика, 15:42 Какие новые разрешения нужны для работы с госзаказом в 2021-м Pro, 15:37 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 15:20 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 15:20  Сокращение населения России на фоне пандемии стало рекордным за 15 лет Экономика, 15:19 Суд признал законным арест Алексея Навального Политика, 15:18 Путин потребовал довести вакцинацию от COVID до показателей по гриппу Политика, 15:18 «КамАЗ» предложил Нурмагомедову дебютировать в профессиональном футболе Спорт, 15:16
Общество ,  
0 

Агенты ФБР прилетели в Москву на поиски "русской мафии"

Несколько дней в российском МВД будут работать коллеги из Федерального бюро расследований США. Сотрудники ФБР прилетели в Москву для переговоров о совместном расследовании ряда громких преступлений. Как сообщил "Российской газете" источник в МВД, американцев больше всего интересует криминальная "четверка" россиян, совершивших крупные преступления на территории США.

ФБР просит российских коллег установить точное местонахождение Евгения Двоскина. Уроженец Одессы Евгений Слускер, взявший позже фамилию матери, в 1990 году уехал в США. За 10 лет он 15 раз задерживался местной полицией за различные преступления. Правда, получал незначительные тюремные сроки.

В 1995 году Е.Двоскин отбывал наказание в одной камере с вором в законе Вячеславом Иваньковым, известным в криминальных кругах как Япончик. После освобождения, по версии ФБР, Е.Двоскин вместе с подельниками с помощью финансовых махинаций обрушил, а потом скупил акции четырех крупных американских компаний, однако тогда ему удалось уйти от ответственности.

Тем не менее в 2001 году американцы выдворили Е.Двоскина из страны за нарушение миграционного законодательства, а спустя два года объявили его в розыск по обвинению в мошенничестве и отмывании денег, но мошенник в это время уже находился в России и, по данным МВД, занялся теневым банковским бизнесом.

Источник издания также сообщил, что интересуется ФБР и вором в законе Константином Гинзбургом по кличке Гизя. Американские спецслужбы уверены, что именно Гизя сегодня возглавляет на территории США преступные группировки выходцев из бывшего СССР, сменив на этом "посту" Вячеслава Иванькова. Япончик и еще пара авторитетов российского преступного мира, как считают в ФБР, поручили управление "русской мафией" в США своему давнему приятелю - 37-летнему Константину Гинзбургу.

В 2002 году он попался оперативникам на крупной сходке мафиози, проходившей в Подмосковье. Тогда милиционеры задержали более 30 воров в законе и криминальных авторитетов, собравшихся обсудить свои проблемы. Впрочем, почти всех их вскоре отпустили. ФБР рассчитывает получить от МВД подробную информацию о всех связях Гинзбурга и решить, насколько он опасен для США.

Также агенты ФБР разыскивают двух российских бизнесменов - Виктора Вульфа и Александра Грибова. Сообщается, что Вульф вместе со своей супругой Натальей создали в США около десяти фиктивных строительных фирм. Супруги под "виртуальное строительство собрали около 50 млн долл. и покинули США. ФБР подозревает, что они скрываются на территории России.

Александр Грибов, по данным ФБР, вместе со своим знакомым Борисом Соха организовал сеть подставных медицинских центров в США. Существовали они только на бумаге, однако выставляли сотни фальшивых счетов за лечение больных страховым компаниям. Они заработали более 2,5 млн долл. Соха был арестован в США, а Грибов сумел сбежать. По данным ФБР, он тоже может находиться в России. Американцы рассчитывают на помощь российских коллег в задержании А.Грибова.