Лента новостей
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37
Общество ,  
0 
КАМАЗ вновь останавливает конвейер
В четверг, 23 апреля, ОАО "КАМАЗ" останавливает до 12 мая текущего года главный сборочный конвейер, передают "Вести". При этом некоторые другие производства "КАМАЗа" могут начать работу уже с 4 мая.

За время вынужденного простоя, вызванного падением спроса на тяжелые грузовики, рабочие и инженеры будут получать зарплату из расчета две трети тарифа, отметили в КАМАЗе.

Эта остановка конвейера станет уже четвертой в нынешнем году.

В начале октября 2008г. КАМАЗ перешел на сокращенную четырехдневную рабочую неделю, в декабре компания сократила 3 тыс. рабочих мест. 30 марта с.г. КАМАЗ обратился к правительству с просьбой о выдаче кредита на сумму 10 млрд руб. на завершение ряда инвестиционных проектов.

В единый комплекс ОАО "КАМАЗ" входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции.

Всего в группе компаний "КАМАЗ" 110 предприятий, включая совместные предприятия в странах СНГ и зарубежные сборочные производства. В 2008г. объем производства грузовых автомобилей сократился по сравнению с 2007г. на 3% - до 51 тыс. машин. В текущем году компания планирует произвести около 47 тыс. автомобилей.