Лента новостей
Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения от России Спорт, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27
Общество ,  
0 
В РФ стартовала международная неделя безопасности на дорогах
По инициативе Организации Объединенных Наций (ООН) во всем мире с 23 по 29 апреля 2007г. проводится первая глобальная неделя безопасности дорожного движения. Россия также присоединяется к данной акции.

Как сообщила пресс-служба департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, цели мероприятия - реализация целевых национальных программ и мероприятий по повышению уровня безопасности на дорогах, информирование населения, в первую очередь молодых участников дорожного движения, об основных причинах и последствиях ДТП, пропаганда использования шлемов и ремней безопасности, предотвращение и сокращение случаев управления транспортными средствами в состоянии опьянения, а также случаев нарушения скоростного режима.

Как ранее заявлял начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов, травматизм в ДТП является одной из основных причин смертности среди детей и молодежи в возрасте от 5 до 25 лет. "Гибнут, теряют здоровье и калечатся те, кто относится к наиболее активной, трудоспособной части населения, что приводит к невосполнимым потерям для будущего страны, подрывает демографический резерв", - подчеркнул представитель МВД.

В этой связи, по словам В.Кирьянова, первая глобальная неделя безопасности дорожного движения должна стать основой для осуществления на национальном уровне целевых мероприятий, направленных на улучшение обстановки на дорогах России.

По данным МВД РФ, в России в 2006г. в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) погибли 32,5 тыс. человек, получили ранения - 285 тыс. человек. В мире же ежегодно в ДТП погибают более 1,2 млн человек, около 50 млн получают ранения.