Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США сообщили о «небезопасном» перехвате своего самолета российскими Су-35 Общество, 07:13 Юваль Харари — РБК: «У политиков должен быть барьер между умом и ртом» Общество, 07:00 Как программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 06:58 МЧС предупредило бизнесменов о мошенничестве под видом проверок Общество, 06:36 Роспотребнадзор сообщил о влиянии курения на пациентов с COVID-19 Общество, 06:02 В Китае за сутки выявили один новый случай заражения коронавирусом Общество, 05:36 СМИ узнали о согласии МВД не наказывать нарушивших карантин жертв насилия Общество, 05:21 Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть коронавирусом Общество, 05:07 Больше половины россиян объяснили покупку квартиры льготной ипотекой Общество, 05:00 Эксперт рекомендовал не оставлять смартфон на зарядке на всю ночь Технологии и медиа, 04:36 В работе Twitter произошел сбой Общество, 04:00 Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа Общество, 03:56 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44 СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России число заболевших коронавирусом увеличилось до 438

Все новые случаи заражения — 71 — зафиксированы в Москве. В оперативном штабе указывают, что инфицированные побывали в странах с неблагоприятной обстановкой
Фото: Павел Головкин / AP
Фото: Павел Головкин / AP

За последние сутки в России зарегистрирован 71 новый случай заражения коронавирусом. Общее число заболевших достигло 438, сообщил глава правительства Михаил Мишустин.

В сообщении оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, которое поступило в РБК, уточняется, что все новые случаи выявлены в Москве. По имеющимся данным, все заболевшие посещали неблагополучные с точки зрения наличия коронавирусной инфекции страны и теперь госпитализированы.

В штабе также добавили, что за последние сутки выписан один заболевший житель Москвы. Таким образом, число выздоровевших достигло 17 человек.

Власти Москвы и Подмосковья обяжут пожилых соблюдать домашний режим
Общество
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Накануне в России заболел еще 61 человек, в том числе подавляющее большинство в Москве — 54 человека.

Утром 23 марта в Москве и Московской области было объявлено о введении новых мер борьбы с распространением коронавируса. Так, лиц старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями обязали с 26 марта по 14 апреля соблюдать домашний режим и выходить на улицу лишь в случае крайней необходимости (в магазин или аптеку).

По данным SCMP, всего в мире коронавирусным вирусом заразилось более 330 тыс., более 14 тыс. человек умерли, 96,2 тыс. — выздоровели.