Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сайт «Ведомостей» снова заработал, но без колонки Сафронова Политика, 17:44 Как противники Олимпиады пытались сорвать открытие Игр. Фоторепортаж Спорт, 17:40  Боярского выписали из больницы после COVID-19 Общество, 17:36 Toyota запретила перепродавать новый Land Cruiser 300 Авто, 17:34 Филиппины ужесточили ограничения из-за дельта-штамма Общество, 17:34 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 17:29 Джастин Бибер стал лицом бренда Balenciaga Стиль, 17:20 Мишустин поручил проконтролировать поставки еды из-за ЧП на Транссибе Общество, 17:17 Минюст включил The Insider и пятерых журналистов в список иноагентов Политика, 17:15 Олимпийские игры в Токио объявлены открытыми Спорт, 17:14 ВЦИОМ назвал долю россиян, считающих необходимым лечение гомосексуализма Общество, 17:11 Акционер Coinbase подал коллективный иск к криптобирже Крипто, 17:10 Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 17:05 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 17:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России число заболевших коронавирусом увеличилось до 438

Все новые случаи заражения — 71 — зафиксированы в Москве. В оперативном штабе указывают, что инфицированные побывали в странах с неблагоприятной обстановкой
Фото: Павел Головкин / AP
Фото: Павел Головкин / AP

За последние сутки в России зарегистрирован 71 новый случай заражения коронавирусом. Общее число заболевших достигло 438, сообщил глава правительства Михаил Мишустин.

В сообщении оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, которое поступило в РБК, уточняется, что все новые случаи выявлены в Москве. По имеющимся данным, все заболевшие посещали неблагополучные с точки зрения наличия коронавирусной инфекции страны и теперь госпитализированы.

В штабе также добавили, что за последние сутки выписан один заболевший житель Москвы. Таким образом, число выздоровевших достигло 17 человек.

Video

Власти Москвы и Подмосковья обяжут пожилых соблюдать домашний режим
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Накануне в России заболел еще 61 человек, в том числе подавляющее большинство в Москве — 54 человека.

Утром 23 марта в Москве и Московской области было объявлено о введении новых мер борьбы с распространением коронавируса. Так, лиц старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями обязали с 26 марта по 14 апреля соблюдать домашний режим и выходить на улицу лишь в случае крайней необходимости (в магазин или аптеку).

По данным SCMP, всего в мире коронавирусным вирусом заразилось более 330 тыс., более 14 тыс. человек умерли, 96,2 тыс. — выздоровели.