Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова Общество, 21:13 Пожар рядом с турецким курортом. Фоторепортаж Общество, 21:10  Google пустит работать в офисы только привитых сотрудников Технологии и медиа, 21:06 Кто из россиян будет бороться за медали в шестой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 СК ужесточил обвинение бывшему главному нефрологу Санкт-Петербурга Общество, 20:50 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Спорт, 20:50 Издатель изменит книгу «Люди Путина» по соглашению с Фридманом и Авеном Общество, 20:44 Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса Общество, 20:36 В Совфеде отреагировали на речь Зеленского в честь Крещения Руси Политика, 20:32 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Акции самой популярной языковой платформы выросли на 40% на первых торгах Инвестиции, 20:31 Далалоян допускал пропуск личного многоборья из-за проблем со здоровьем Спорт, 20:15 В МИДе оценили ход переговоров с США по стратегической безопасности Политика, 20:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России число заболевших коронавирусом увеличилось до 438

Все новые случаи заражения — 71 — зафиксированы в Москве. В оперативном штабе указывают, что инфицированные побывали в странах с неблагоприятной обстановкой
Фото: Павел Головкин / AP
Фото: Павел Головкин / AP

За последние сутки в России зарегистрирован 71 новый случай заражения коронавирусом. Общее число заболевших достигло 438, сообщил глава правительства Михаил Мишустин.

В сообщении оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, которое поступило в РБК, уточняется, что все новые случаи выявлены в Москве. По имеющимся данным, все заболевшие посещали неблагополучные с точки зрения наличия коронавирусной инфекции страны и теперь госпитализированы.

В штабе также добавили, что за последние сутки выписан один заболевший житель Москвы. Таким образом, число выздоровевших достигло 17 человек.

Video

Власти Москвы и Подмосковья обяжут пожилых соблюдать домашний режим
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Накануне в России заболел еще 61 человек, в том числе подавляющее большинство в Москве — 54 человека.

Утром 23 марта в Москве и Московской области было объявлено о введении новых мер борьбы с распространением коронавируса. Так, лиц старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями обязали с 26 марта по 14 апреля соблюдать домашний режим и выходить на улицу лишь в случае крайней необходимости (в магазин или аптеку).

По данным SCMP, всего в мире коронавирусным вирусом заразилось более 330 тыс., более 14 тыс. человек умерли, 96,2 тыс. — выздоровели.