Лента новостей
Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 26 мар, 22:30
Общество ,  
0 
Москвичам разрешили выезжать на выделенные полосы по выходным
Московские власти решили несколько облегчить жизнь автомобилистам, им разрешат выезжать на выделенные полосы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщил сегодня на оперативном совещании в правительстве столицы руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов, принято решение разрешить водителям выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта по выходным и праздничным дням. Решение вступает в силу с 31 марта 2012г.

С 31 числа вся инфраструктура, разметка, знаки дорожного движения будут позволять водителям использовать выделенные полосы в выходные и праздничные дни.

По словам М.Лискутова, сейчас заканчивается расстановка знаков на выделенных полосах, которые запрещают выезд на выделенную полосу по будням.

Ранее ГИБДД выступала против подобных предложений мэрии, гаишники сочли эту идею "сомнительной". В ГИБДД утверждают, что дороги по субботам и воскресеньям и так не сильно загружены.

Выделенные полосы стали одной из основных мер, предпринятых столичным правительством для улучшения транспортной обстановки в городе. Нововведение вызвало неоднозначную реакцию у москвичей: с одной стороны, поехал общественный транспорт, с другой - ухудшилась ситуация с пробками.

Мэрия привела сегодня и статистические данные о пользе выделенных полос. По словам М.Лискутова, пассажиропоток на общественном транспорте Москвы вырос с начала 2012г. более чем на 5%. "С 1 января по 19 марта 2012г. динамика роста объема пассажирских перевозок на метрополитене составила 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - дополнительно перевезено 27,4 млн пассажиров", - отметил М.Ликсутов.

Он сообщил также, что общественным транспортом в это время воспользовалось на 4,7 млн пассажиров больше, чем за тот же период 2011г. На пригородном железнодорожном транспорте рост составил 13,5% (15 млн пассажиров).

Он сообщил также, что заметно выросло число пассажиров автобусов-экспрессов. Введение дополнительных остановок на маршрутах дало рост пассажиропотока от 14 до 21% в зависимости от линий.

Напомним, на данный момент в Москве открыто 15 участков выделенных полос для общественного транспорта общей протяженностью 93,1 километра. Они контролируются 29 камерами видеофиксации. По новым правилам, камеры видеофиксации будут автоматически отключаться в 00:00 в ночь с пятницы на субботу и включаться обратно в 00:00 в ночь на понедельник.

На данный момент штраф за выезд в зону движения автобусов и троллейбусов составляет 300 рублей. С 1 июля размер наказания за выезд на выделенную полосу увеличится в десять раз - до 3000 рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"