Лента новостей
Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01
Общество ,  
0 
У ингушского правозащитника на митинге изъяли травматику
На митинге в Назрани у одного из лидеров ингушской оппозиции и правозащитника Магомеда Хазбиева был обнаружен травматический пистолет.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, документов на травматику у М.Хазбиева при себе не оказалось. В настоящее время правозащитник задержан, однако на каких основаниях, пока не уточнялось.

Напомним, в Назрани прошел митинг, участники которого требовали от властей разобраться со случаями похищения людей. Собравшиеся перекрыли одну из улиц. Утверждается, что они бросали в полицейских бутылки и камни, после чего служители правопорядка пресекли несанкционированную акцию. По неофициальным данным, для разгона митинга им пришлось стрелять в воздух.

Стоит отметить, что М.Хазбиев несколько лет назад считался сторонником ингушского руководителя Мурата Зязикова, но затем обвинил его в коррупции, перешел в оппозицию и приветствовал его отставку. В последние месяцы М.Хазбиев неоднократно обвинял новое руководство республики в том, что оно не в силах навести порядок в Ингушетии и прекратить похищения людей.