Лента новостей
Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика
На смерть Элизабет Тейлор. Биография великой актрисы
Общество, 23 мар 2011, 17:33
0
На смерть Элизабет Тейлор. Биография великой актрисы
В Лос-Анджелесе в результате сердечного приступа скончалась легендарная киноактриса Элизабет Тейлор. Об этом сообщает американский телеканал АВС.

Проблемы с сердцем у актрисы наблюдались последние несколько лет, в середине февраля ее состояние заметно ухудшилось, после чего она была госпитализирована. Врачи делали все возможное, чтобы спасти Э.Тейлор, однако их усилия оказались тщетными. Актриса скончалась в возрасте 79 лет.

Элизабет Тейлор родилась 27 февраля 1932г. в Лондоне. Ее мать, Сара Вомбродт, была известной актрисой и выступала под сценическим псевдонимом Сара Созерн. После начала Второй мировой войны Э.Тейлор переехала жить из Британии в США.

Сниматься в кино она начала еще в очень юном возрасте: в 1942г. Э.Тейлор сыграла юную всадницу в фильме "Национальный бархат". Позднее в 1949г. актриса получила роль в картине "Заговорщик".

Признание кинокритиков Э.Тейлор получила после драмы "Место под солнцем", снятой в 1951г. Партнером по фильму стал американский актер Монтгомери Клифт. Спустя пять лет она снялась с Джеймсом Дином в фильме "Гигант". Впоследствии ей предложили роли в экранизациях пьес Теннесси Уильямса "Кошка на раскаленной крыше" (1958г.), "Внезапно, прошлым летом" (1959г.).

В 1961г. Э.Тейлор сыграла одну из главных своих ролей: Клеопатру в одноименном историческом фильме, за который получила огромный в то время гонорар. Во время съемок картины между актрисой и Ричардом Бартоном, исполнившим роль Марка Антония, разгорелся бурный роман.

В 1964г. Э.Тейлор и Р.Бартон поженились, однако спустя десять лет разошлись, чтобы через год снова узаконить отношения. После повторной свадьбы брак актера и актрисы долго не продержался и разрушился уже через год. Во время семейной жизни Р.Бартон на День святого Валентина подарил Э.Тейлор самую дорогую жемчужину в мире – Блуждающую.

Семейная жизнь Э.Тейлор не была счастливой: у нее возникают проблемы с алкоголем и наркотиками, ее актерская карьера переживает не лучшие времена. Актрисе пришлось завершить кинокарьеру фактически к 45 годам. Заметно ухудшается и здоровье голливудской звезды.

В 1997г. она переживает серьезную операцию по удалению опухоли головного мозга. Несколько раз Э.Тейлор была госпитализирована с болезнью легких, аритмией сердца. Также актрисе сделали операции по имплантации искусственных тазобедренных суставов обеих ног. В 2002г. она прошла курс лечения от рака кожи.

С 1980-х, подружившись с поп-королем Майклом Джексоном, участвует в ряде совместных благотворительных проектов. В 2009г., после смерти М.Джексона, Э.Тейлор была госпитализирована с сильнейшим стрессом, в этом же году она перенесла операцию на сердце. Уже в феврале 2011г. Э.Тейлор госпитализировали с подозрением на сердечную недостаточность, позднее ее снова доставили в больницу из-за проблем с сердцем. С 13 февраля актриса находилась под постоянным наблюдением врачей, однако спасти жизнь королеве Голливуда не удалось.

За карьеру актрисы Э.Тейлор была удостоена двух премий "Оскар" за лучшую женскую роль в фильмах "Кто боится Вирджинии Вулф?" (1966г.) и "Баттерфилд, 8" (1960г.). За свою жизнь Э.Тейлор была замужем восемь раз.