Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт
На смерть Элизабет Тейлор. Биография великой актрисы
Общество, 23 мар 2011, 17:33
0
На смерть Элизабет Тейлор. Биография великой актрисы
В Лос-Анджелесе в результате сердечного приступа скончалась легендарная киноактриса Элизабет Тейлор. Об этом сообщает американский телеканал АВС.

Проблемы с сердцем у актрисы наблюдались последние несколько лет, в середине февраля ее состояние заметно ухудшилось, после чего она была госпитализирована. Врачи делали все возможное, чтобы спасти Э.Тейлор, однако их усилия оказались тщетными. Актриса скончалась в возрасте 79 лет.

Элизабет Тейлор родилась 27 февраля 1932г. в Лондоне. Ее мать, Сара Вомбродт, была известной актрисой и выступала под сценическим псевдонимом Сара Созерн. После начала Второй мировой войны Э.Тейлор переехала жить из Британии в США.

Сниматься в кино она начала еще в очень юном возрасте: в 1942г. Э.Тейлор сыграла юную всадницу в фильме "Национальный бархат". Позднее в 1949г. актриса получила роль в картине "Заговорщик".

Признание кинокритиков Э.Тейлор получила после драмы "Место под солнцем", снятой в 1951г. Партнером по фильму стал американский актер Монтгомери Клифт. Спустя пять лет она снялась с Джеймсом Дином в фильме "Гигант". Впоследствии ей предложили роли в экранизациях пьес Теннесси Уильямса "Кошка на раскаленной крыше" (1958г.), "Внезапно, прошлым летом" (1959г.).

В 1961г. Э.Тейлор сыграла одну из главных своих ролей: Клеопатру в одноименном историческом фильме, за который получила огромный в то время гонорар. Во время съемок картины между актрисой и Ричардом Бартоном, исполнившим роль Марка Антония, разгорелся бурный роман.

В 1964г. Э.Тейлор и Р.Бартон поженились, однако спустя десять лет разошлись, чтобы через год снова узаконить отношения. После повторной свадьбы брак актера и актрисы долго не продержался и разрушился уже через год. Во время семейной жизни Р.Бартон на День святого Валентина подарил Э.Тейлор самую дорогую жемчужину в мире – Блуждающую.

Семейная жизнь Э.Тейлор не была счастливой: у нее возникают проблемы с алкоголем и наркотиками, ее актерская карьера переживает не лучшие времена. Актрисе пришлось завершить кинокарьеру фактически к 45 годам. Заметно ухудшается и здоровье голливудской звезды.

В 1997г. она переживает серьезную операцию по удалению опухоли головного мозга. Несколько раз Э.Тейлор была госпитализирована с болезнью легких, аритмией сердца. Также актрисе сделали операции по имплантации искусственных тазобедренных суставов обеих ног. В 2002г. она прошла курс лечения от рака кожи.

С 1980-х, подружившись с поп-королем Майклом Джексоном, участвует в ряде совместных благотворительных проектов. В 2009г., после смерти М.Джексона, Э.Тейлор была госпитализирована с сильнейшим стрессом, в этом же году она перенесла операцию на сердце. Уже в феврале 2011г. Э.Тейлор госпитализировали с подозрением на сердечную недостаточность, позднее ее снова доставили в больницу из-за проблем с сердцем. С 13 февраля актриса находилась под постоянным наблюдением врачей, однако спасти жизнь королеве Голливуда не удалось.

За карьеру актрисы Э.Тейлор была удостоена двух премий "Оскар" за лучшую женскую роль в фильмах "Кто боится Вирджинии Вулф?" (1966г.) и "Баттерфилд, 8" (1960г.). За свою жизнь Э.Тейлор была замужем восемь раз.