Лента новостей
У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество
На смерть Элизабет Тейлор. Биография великой актрисы
Общество, 23 мар 2011, 17:33
0
На смерть Элизабет Тейлор. Биография великой актрисы
В Лос-Анджелесе в результате сердечного приступа скончалась легендарная киноактриса Элизабет Тейлор. Об этом сообщает американский телеканал АВС.

Проблемы с сердцем у актрисы наблюдались последние несколько лет, в середине февраля ее состояние заметно ухудшилось, после чего она была госпитализирована. Врачи делали все возможное, чтобы спасти Э.Тейлор, однако их усилия оказались тщетными. Актриса скончалась в возрасте 79 лет.

Элизабет Тейлор родилась 27 февраля 1932г. в Лондоне. Ее мать, Сара Вомбродт, была известной актрисой и выступала под сценическим псевдонимом Сара Созерн. После начала Второй мировой войны Э.Тейлор переехала жить из Британии в США.

Сниматься в кино она начала еще в очень юном возрасте: в 1942г. Э.Тейлор сыграла юную всадницу в фильме "Национальный бархат". Позднее в 1949г. актриса получила роль в картине "Заговорщик".

Признание кинокритиков Э.Тейлор получила после драмы "Место под солнцем", снятой в 1951г. Партнером по фильму стал американский актер Монтгомери Клифт. Спустя пять лет она снялась с Джеймсом Дином в фильме "Гигант". Впоследствии ей предложили роли в экранизациях пьес Теннесси Уильямса "Кошка на раскаленной крыше" (1958г.), "Внезапно, прошлым летом" (1959г.).

В 1961г. Э.Тейлор сыграла одну из главных своих ролей: Клеопатру в одноименном историческом фильме, за который получила огромный в то время гонорар. Во время съемок картины между актрисой и Ричардом Бартоном, исполнившим роль Марка Антония, разгорелся бурный роман.

В 1964г. Э.Тейлор и Р.Бартон поженились, однако спустя десять лет разошлись, чтобы через год снова узаконить отношения. После повторной свадьбы брак актера и актрисы долго не продержался и разрушился уже через год. Во время семейной жизни Р.Бартон на День святого Валентина подарил Э.Тейлор самую дорогую жемчужину в мире – Блуждающую.

Семейная жизнь Э.Тейлор не была счастливой: у нее возникают проблемы с алкоголем и наркотиками, ее актерская карьера переживает не лучшие времена. Актрисе пришлось завершить кинокарьеру фактически к 45 годам. Заметно ухудшается и здоровье голливудской звезды.

В 1997г. она переживает серьезную операцию по удалению опухоли головного мозга. Несколько раз Э.Тейлор была госпитализирована с болезнью легких, аритмией сердца. Также актрисе сделали операции по имплантации искусственных тазобедренных суставов обеих ног. В 2002г. она прошла курс лечения от рака кожи.

С 1980-х, подружившись с поп-королем Майклом Джексоном, участвует в ряде совместных благотворительных проектов. В 2009г., после смерти М.Джексона, Э.Тейлор была госпитализирована с сильнейшим стрессом, в этом же году она перенесла операцию на сердце. Уже в феврале 2011г. Э.Тейлор госпитализировали с подозрением на сердечную недостаточность, позднее ее снова доставили в больницу из-за проблем с сердцем. С 13 февраля актриса находилась под постоянным наблюдением врачей, однако спасти жизнь королеве Голливуда не удалось.

За карьеру актрисы Э.Тейлор была удостоена двух премий "Оскар" за лучшую женскую роль в фильмах "Кто боится Вирджинии Вулф?" (1966г.) и "Баттерфилд, 8" (1960г.). За свою жизнь Э.Тейлор была замужем восемь раз.