Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профсоюз сообщил о задержании медработников после протестов в Кургане Общество, 14:24 Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России Спорт, 14:14 Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29
Общество ,  
0 
В США скончалась звезда мюзиклов Б.Гарретт
В Лос-Анджелесе в минувшую субботу, 12 февраля, на 92-м году жизни умерла звезда классических мюзиклов Бетти Гарретт. Как сообщают западные СМИ со ссылкой на сына актрисы, она скончалась в медицинском центре имени Рональда Рейгана от аневризма (разрыва) аорты.

Свою карьеру Б.Гарретт начала на Бродвее в начале 1940-х гг. в качестве певицы и танцовщицы. В том же десятилетии она снялась в ряде мюзиклов, которые сделали ее знаменитой. Один из них - "Увольнение в город" - входит в двадцатку лучших мюзиклов за 100 лет по версии Американского института киноискусства. В этом фильме партнером актрисы был Фрэнк Синатра.

Однако кинокарьера Б.Гарретт оказалась короткой из-за "охоты на ведьм", начавшейся в США в конце 1940-х гг. и широко охватившей Голливуд. Актриса и ее муж Ларри Парк попали в так называемые черные списки, куда заносили всех, кто имел какие-либо связи с американскими коммунистами.

В 1970-е гг. Б.Гарретт стала работать на телевидении, где к ней вернулась популярность. Так, в 1974 г. она получила "Золотой глобус" в номинации "Лучшая роль второго плана" за работу в комедийном сериале "Все в семье". Кроме того, она периодически играла на Бродвее.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК