Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали подверженные риску исчезновения профессии Общество, 08:03 Банкиры из дела Черкалина рассказали о связи с ФСБ и «Дартом Вейдером» Общество, 08:00 Иди домой: как бороться с выгоранием сотрудников Pro, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:45 Чиновница из Петрозаводска объяснила слова о не доносящих мусор «мразях» Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:40 В Кузбассе нашли расчлененное тело школьной уборщицы Общество, 07:34 Джикия опередил Дзюбу в топ-100 лучших игроков квалификации Евро-2020 Спорт, 07:31 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по приему антибиотиков Общество, 07:27 Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. РБК и ВТБ, 07:00 Кандидатом на пост руководителя премьер-лиги предложили преемника Мутко Спорт, 07:00 «Вертолеты России» не смогли продать свою продукцию Индии и Индонезии Политика, 07:00 Один человек погиб и 17 пострадали в аварии с автобусом в Доминикане Общество, 06:59 CNN узнал о подделке сотрудником ФБР документа из «российского дела» Политика, 06:47
Общество ,  
0 
В США скончалась звезда мюзиклов Б.Гарретт
В Лос-Анджелесе в минувшую субботу, 12 февраля, на 92-м году жизни умерла звезда классических мюзиклов Бетти Гарретт. Как сообщают западные СМИ со ссылкой на сына актрисы, она скончалась в медицинском центре имени Рональда Рейгана от аневризма (разрыва) аорты.

Свою карьеру Б.Гарретт начала на Бродвее в начале 1940-х гг. в качестве певицы и танцовщицы. В том же десятилетии она снялась в ряде мюзиклов, которые сделали ее знаменитой. Один из них - "Увольнение в город" - входит в двадцатку лучших мюзиклов за 100 лет по версии Американского института киноискусства. В этом фильме партнером актрисы был Фрэнк Синатра.

Однако кинокарьера Б.Гарретт оказалась короткой из-за "охоты на ведьм", начавшейся в США в конце 1940-х гг. и широко охватившей Голливуд. Актриса и ее муж Ларри Парк попали в так называемые черные списки, куда заносили всех, кто имел какие-либо связи с американскими коммунистами.

В 1970-е гг. Б.Гарретт стала работать на телевидении, где к ней вернулась популярность. Так, в 1974 г. она получила "Золотой глобус" в номинации "Лучшая роль второго плана" за работу в комедийном сериале "Все в семье". Кроме того, она периодически играла на Бродвее.