Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19 СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00
Общество ,  
0 

В США скончалась звезда мюзиклов Б.Гарретт

В Лос-Анджелесе в минувшую субботу, 12 февраля, на 92-м году жизни умерла звезда классических мюзиклов Бетти Гарретт. Как сообщают западные СМИ со ссылкой на сына актрисы, она скончалась в медицинском центре имени Рональда Рейгана от аневризма (разрыва) аорты.

Свою карьеру Б.Гарретт начала на Бродвее в начале 1940-х гг. в качестве певицы и танцовщицы. В том же десятилетии она снялась в ряде мюзиклов, которые сделали ее знаменитой. Один из них - "Увольнение в город" - входит в двадцатку лучших мюзиклов за 100 лет по версии Американского института киноискусства. В этом фильме партнером актрисы был Фрэнк Синатра.

Однако кинокарьера Б.Гарретт оказалась короткой из-за "охоты на ведьм", начавшейся в США в конце 1940-х гг. и широко охватившей Голливуд. Актриса и ее муж Ларри Парк попали в так называемые черные списки, куда заносили всех, кто имел какие-либо связи с американскими коммунистами.

В 1970-е гг. Б.Гарретт стала работать на телевидении, где к ней вернулась популярность. Так, в 1974 г. она получила "Золотой глобус" в номинации "Лучшая роль второго плана" за работу в комедийном сериале "Все в семье". Кроме того, она периодически играла на Бродвее.