Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянку Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте Общество, 22:56 Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня РБК и Райффайзенбанк, 22:36 МИД осудил намеки на причастность России к смерти помощника «Белых касок» Политика, 22:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 22:18 «Даллас» выведет из обращения номер российского хоккеиста Зубова Спорт, 21:47 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 21:46 SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с 60 спутниками на борту Технологии и медиа, 21:16 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 21:02 США объяснили поставки оружия Киеву необходимостью «сражаться с русскими» Политика, 21:01 СМИ назвали зарплату Слуцкого в голландском «Витессе» Спорт, 20:39 Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину Политика, 20:39 Адвокат доцента Соколова допустил версию самообороны в деле об убийстве Общество, 20:13 Историку из СПбГУ предъявили обвинение в убийстве аспирантки Общество, 20:00 «Нафтогаз» через Facebook попросил «Газпром» «показать свою Суджу» Бизнес, 19:53
Общество ,  
0 
В Сирии не пускают машины скорой помощи к раненым демонстрантам
Силы безопасности не пускают машины скорой помощи к раненым в сирийском городе Дараа демонстрантам. Об этом сообщает арабский телеканал Al Jazeera со ссылкой на сирийского правозащитника Мохаммеда Ал Абдаллаха.

По словам правозащитника, правительственные войска использовали при разгоне митингующих в мечети Омариа в Дараа бомбы и боевые патроны. Среди пострадавших есть женщины и дети.

Напомним, сирийские силы безопасности атаковали мечеть Омари в Дараа, которая в течение нескольких дней является центром антиправительственных выступлений. Сотни людей вышли на улицы, прилегающие к мечети, чтобы предотвратить ее захват солдатами.

В результате обстрела погибли пятеро протестующих, однако число жертв может возрасти до 10 человек. В результате стрельбы есть много раненых.

Отметим, что сирийские солдаты не в первый раз открывают огонь по демонстрантам вблизи этой мечети. 20 марта 2011г. в результате обстрела у стен мечети были убиты четыре человека. На следующий день огонь был открыт по молящимся во время церемонии похорон двух погибших 20 марта. В ходе атаки сирийские военные применили слезоточивый газ, в результате чего от удушья погиб 11-летний ребенок.

Протестующие требуют отмены чрезвычайного положения в Сирии, роспуска правительства и смягчения законодательства в области регулирования регистрации прав на собственность. Нередки призывы к революции.