Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Общество ,  
0 
Заместителю Ю.Лужкова грозит до 10 лет за злоупотребление полномочиями
СКП возбудил в отношении заместителя мэра Москвы Александра Рябинина уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

Таким образом, заместителю Ю.Лужкова, председателю Москонтроля А.Рябинину грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Согласно материалам дела, А.Рябинин вынуждал столичного бизнесмена безвозмездно передать в собственность своей дочери помещение в центре Москвы.

"Рябинин, используя свое служебное положение, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать в собственность своей дочери на безвозмездной основе по фиктивному договору купли-продажи нежилое помещение размером более 200 квадратных метров в центре Москвы", - уточнили в СКП.

В случае отказа А.Рябинин грозил не согласовать разрешительные документы на строительство, которые находились на контроле в его ведомстве.

В настоящее время расследование данного дела продолжается.