Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07 Генерал ВСУ перечислил «критически важные» для России города Украины Политика, 19:48
Общество ,  
0 

На крупнейшем в Азии небоскребе построят колесо обозрения

Уникальное колесо обозрения, которое будет вращаться по горизонтальной оси вокруг крыши 450-метрового небоскреба, появится в южнокитайском городе Гуанчжоу, передает телеканал НТВ.

Новый аттракцион хотят построить у основания огромного шпиля строящейся городской телебашни, которая станет крупнейшей в Азии. Звеньями колеса станут 16 застекленных кабинок, из которых откроется завораживающая панорама крупнейшего мегаполиса Южного Китая. Полный оборот вокруг оси займет около получаса.

Строительство многообещающего туристического аттракциона стартует в ноябре этого года. Он должен быть открыт для посетителей до 1 октября 2010 года, то есть за несколько недель до начала в городе Азиатских игр. Ультрасовременная телебашня с колесом обозрения на "макушке" обещает стать новой "визитной карточкой" Гуанчжоу.

К слову, самое высокое колесо обозрения сейчас также находится в Китае. Аттракцион, превосходящий по размерам лондонский London Eye и сингапурский Simgapore Flyer, достигает в высоту 208 метров. Колесо под названием "Пекинская небесная лодка" вращает 48 кабин, в каждой из которых могут находиться 40 человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Недвижимость"