Лента новостей
Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26
Общество ,  
0 
Из дорожной полиции Лимы исчезнут мужчины
Безопасность на дорогах в перуанской столице Лиме скоро ляжет на плечи представительниц слабого пола. Согласно новому проекту, дорожная полиция города скоро будет состоять из одних женщин, сообщают индийские СМИ.

Такое решение начальство муниципальной дорожной полиции города Лимы приняло после изучения результатов исследования, показавших, что женщины не только строже мужчин, но и меньше подвержены взяточничеству. Исходя из этого, власти приняли решение заменить всех мужчин на дорогах женщинами.

Как сообщается, всего будет заменено 500 человек. В результате такой рокировки сильный пол окажется в других отделах полиции, а женщины возьмут под свой тотальный контроль Лиму с ее 8-миллионным населением и хаотичным движением на трассах. Теперь в дорожной полиции останется только один мужчина – ее руководитель, генерал Артуро Давила.

Женщина на рулем тяжелого полицейского мотоцикла в Перу не редкость, а скорее стандарт. Однако в то время как мужчины-полицейские охотно берут взятки даже за самые кричащие правонарушения на дорогах, женщины вовсе не склонны прощать нарушителей и неуклонно выписывают провинившимся штраф.