Лента новостей
Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента Политика, 10:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:43 Умер великий герцог Люксембурга Жан Общество, 10:40 Минск приостановил экспорт светлых нефтепродуктов из-за российской нефти Экономика, 10:36 Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров Общество, 10:35 Верховный суд Мьянмы отклонил апелляцию осужденных журналистов Reuters Общество, 10:15 Почему ретейл-апокалипсис миновал «деревенскую» торговую сеть — Bloomberg Pro, 10:15 Сбербанк зарегистрировал новый товарный знак «Сбер» Финансы, 10:08 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:06 Bitcoin установил рекорд года: что будет с курсом дальше Крипто, 10:01 Новый Highlander: опции, моторы и другие подробности Авто, 10:00 Партия Назарбаева выдвинула Токаева в президенты Казахстана Политика, 09:55 В команде Зеленского пообещали наказать виновных в сдаче Крыма Политика, 09:50 Tesla показала работу автопилота на видео Авто, 09:49
Общество ,  
0 
В выходные в Москве похолодает
В предстоящие выходные в серии температурных рекордов будет поставлена точка. Скандинавский антициклон повернет воздушные течения вспять, и на европейскую территорию России станет поступать прохладная воздушная масса, сообщает сервер "GISMETEO.Новости".

Изменение синоптической ситуации снизит температурный накал. В Москве и области, несмотря на сохранение сухой и солнечной погоды, ночная температура составит 0…-2, а днем температура составит +10…+12, в воскресенье до +8…+10 градусов.

Берега Невы дыхание Севера обойдет стороной. Центральная часть мощного антициклона порадует жителей Петербурга по-весеннему комфортной, тихой, малооблачной и теплой погодой. Температура ночью составит +1…+3, днем воздух прогреется до +10…+12.

В обеих столицах ожидается очень высокое, близкое к абсолютным рекордам атмосферное давление.

На Среднюю Волгу северный воздушный поток принесет облака, небольшие осадки, и понижение температурного фона. В Самаре под утро начнет подмораживать до -3…-5, а полуденный прогрев ограничится планкой +2…+4.

Верхнего Поволжья холодный атмосферный процесс коснется в значительно меньшей степени. В Нижнем Новгороде ночью 0…-2, днем +6…+8 с перспективой дальнейшего понижения.

По периферии антициклона прохладное дыхание Севера проникнет даже в черноземные области нашей страны. В Воронеже в субботу минимальная температура составит 0…+2, максимальная +10…+12, а в воскресенье похолодает до +6…+8.

Оставшийся без присмотра антициклона Южный округ России превратится в очаг атмосферной напряженности. Обострение атмосферных фронтов приведет к дождям и усилению северо-восточного ветра. На участке Анапа - Туапсе его порывы могут достигать 20-25 м/с. Ухудшение погодных условий будет сопровождаться понижением температуры. В Геленджике похолодает до +8…+10, в Сочи до +11…+13 градусов. В степных районах возможны пыльные бури.

Изменение конфигурации воздушных течений приведет к вторжению арктического холода на Урал. В Екатеринбурге пройдут осадки в виде мокрого снега, и дневная температура понизится с +2…+4 до -1…+1. Ночью будет -1…-3.

Сибирская погода тоже останется за бортом весеннего тепла. Серия волновых возмущений принесет в Новосибирск заряды мокрого снега и ограничит прогрев планкой -1…+1. Ночью термометры покажут 0…-2. В воскресенье осадки прекратятся, и под утро воздух остынет до -5…-7, днем те же -1…+1.

Из-за высокой активности атмосферных фронтов не впишутся в концепцию солнечней тихой погоды и метеоусловия Прибайкалья. В Иркутске пройдет мокрый снег, температура понизится от +5…+7 в субботу до нуля в воскресенье.

На Дальнем Востоке стартует новый виток непогоды. Раскрутившийся над северо-восточным Китаем циклон закачает в Приморье теплый и влажный воздух с акватории Японского моря. Во Владивостоке пойдут осадки, на побережье усилится ветер, температура будет колебаться около нуля градусов.