Лента новостей
СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика
Разрешена эксплуатация лишь одного объекта Шереметьево-1
Общество, 23 мар 2007, 17:58
0
Разрешена эксплуатация лишь одного объекта Шереметьево-1
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдала ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" положительное заключение только по одному объекту нового аэровокзального комплекса Шереметьево-1 (терминал "С"), сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдала ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" положительное заключение только по одному объекту нового аэровокзального комплекса Шереметьево-1 (терминал "С"), сообщает пресс-служба ведомства.

По словам заместителя главы управления Ростехнадзора по Центральному федеральному округу Константина Курченкова, разрешение выдано только по одному объекту - аэровокзальному комплексу, а на трехуровневом автопаркинге пока не устранены выявленные недостатки.

Как сообщалось ранее, Ростехнадзор готовил для передачи в прокуратуру материалы по незаконной эксплуатации нового аэровокзального комплекса международных воздушных линий аэропорта Шереметьево-1, поскольку не были проведены противопожарные мероприятия, предусмотренные проектом.

Ростехнадзор также отмечал нарушения, связанные с некачественным оформлением исполнительной документации, которое не позволяет оценить прочность конструкций и безопасность объекта при эксплуатации, а также выяснить, насколько выполненные работы соответствуют проектной документации и строительным нормам. Поскольку отделочные работы уже завершены, заключение о соответствии без вскрытия конструкций или их обследования специальными методами неразрушающего контроля сделать невозможно.

Аэропорт Шереметьево 12 марта 2007г. начал эксплуатацию нового международного терминала (терминал "С"). Он расположен рядом со старым зданием Шереметьева-1, откуда в терминал "С" были переведены все рейсы международных направлений.

Терминал "С" аэропорта Шереметьево будет обслуживать 5 млн человек в год, т.е. 1 тыс. 500 пассажиров в час. Стоимость проекта строительства терминала составила 87,677 млн долл. В управлении коммерческими площадями нового терминала будут использоваться методики и опыт аэропорта Changi (Сингапур), с которым ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" создало совместное предприятие.