Лента новостей
PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 09 дек, 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09 дек, 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 09 дек, 17:23, Общество
Второго спортсмена сборной России уличили в допинге на Олимпиаде
Общество, 23 фев, 12:37
0
Второго спортсмена сборной России уличили в допинге на Олимпиаде
На Олимпиаде в корейском Пхёнчхане в употреблении допинга уличили уже второго представителя сборной «Олимпийские атлеты из России». Надежда Сергеева участвовала в соревнованиях бобслеисток
Надежда Сергеева (Фото: Антон Денисов / РИА Новости)

О том, что запрещенный препарат обнаружен в организме Сергеевой, изданию «Спорт-Экспресс» рассказал президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков. Он не смог уточнить, какое именно вещество нашли у спортсменки, и как получилось, что та его принимала.

Зубков отметил, что 13 февраля проба Сергеевой дала отрицательный результат. «А через пять дней непонятно что происходит», — сказал он.

«На сегодняшний день я не могу вам объяснить ситуацию. Сначала все узнаем, а по тому уже будет понятно, какие будут действия», — добавил Зубков.

МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга Еще 14 фото
Фотогалерея

Чуть позже факт положительной допинг-пробы Сергеевой был подтвержден в официальном аккаунте Федерации бобслея и скелетона России в Facebook. «Медицинский штаб сборной препарата спортсменке не выписывал.
Федерация бобслея России и сама спортсменка понимают меру своей ответственности и осознают, как может случившееся отозваться на судьбе всей команды», — говорится в сообщении.

«Случай с положительной допинг-пробой Сергеевой говорит об определенной степени халатности спортсменки, она нас подвела», — заявил ТАСС руководитель делегации «Олимпийских атлетов из России» Станислав Поздняков.

По официальной информации, которую получила делегация, Сергеева применяла триметадизин, который с 2015 года полностью запрещен Всемирным антидопинговым агентством. Это средство рекомендуется для профилактики стенокардии и при головокружениях сосудистого происхождения.

Сергеева выступала в соревнованиях двоек в бобслее в паре с Анастасией Кочержовой. По итогам турнира им не удалось попасть в десятку.

На вопрос РБК о дальнейших действиях Сергеевой Зубков сообщил, что «будет проведено внутреннее расследование». «Мы не принимаем никаких действий, пока не будет проведено расследование», — пояснил он.

Сам Зубков на Олимпиаде 2014 года в Сочи завоевал две золотые медали в бобслее, но в итоге был лишен обеих за употребление допинга. В конце 2017 года МОК пожизненно отстранил его от Олимпиад, однако затем спортивный арбитраж сократил дисквалификацию, запретив лишь поехать в Пхёнчхан.

Ранее запрещенный мельдоний был обнаружен в крови керлингиста Александра Крушельницкого. Он был лишен бронзовой медали, которую завоевал в миксте вместе со своей супругой Анастасией Брызгаловой. Награду до окончания Олимпиады должны передать спортсменам из Норвегии.

Крушельницкий и Брызгалова покинули Олимпийскую деревню в Пхёнчхане. При этом до сих пор нет официальной информации, как и когда запрещенный препарат попал в организм керлингиста.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"