Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на газ улетят в космос. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 19:22 Pfizer сообщила результаты испытаний вакцины от COVID на детях до 12 лет Общество, 19:15 Стрельба в университете в Перми, итоги выборов в Госдуму. Главное за день Общество, 19:11 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:06 На теневом форуме нашли объявление о базе данных клиентов «Билайна» Технологии и медиа, 18:56 В Евросоюзе увидели «атмосферу запугивания» на выборах в Госдуму Политика, 18:55 Нассим Талеб отверг использование биткоина для хеджирования рисков Крипто, 18:49 В пермском университете после стрельбы отменили занятия до конца недели Общество, 18:45 В Российской премьер-лиге сыграли первую за 62 матча нулевую ничью Спорт, 18:43 Круговорот агрессии: как понять преступников и предсказать их поведение Социальная экономика, 18:40 Совещание Фалькова и Мурашко в аэропорту Перми. Видео Общество, 18:37 В Сирии выросло число голосующих россиян Политика, 18:36 Как фьючерсы на газ в Европе вновь превысили $900. Инфографика Экономика, 18:35 Мрачные ожидания: приведет ли рост инфляции в США к обвалу рынков Pro, 18:32
Харассмент-гейт ,  
0 

Депутат Слуцкий ответил на сообщения о домогательствах к журналисткам

Член фракции ЛДПР счел «бредом» сообщения о сексуальных домогательствах к журналисткам парламентского пула. Ранее три девушки рассказали «Дождю» о приставаниях депутата
Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий (Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости)

Депутат Госдумы от ЛДПР и глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий в разговоре с РБК назвал «бредом» сообщения о том, что он домогался к нескольким сотрудницам СМИ. Ранее три журналистки парламентского пула на условиях сохранения анонимности​ рассказали телеканалу «Дождь» о неподобающем поведении депутата.

«Когда невозможно придраться по существу работы, появляются подобные провокации. Для «Дождя», впрочем, это обычная практика», — считает Слуцкий.

Информацию о приставаниях парламентария «Дождь» получил от трех журналисток. Продюсер одного из телеканалов сообщила, что столкнулась с приставаниями Слуцкого, когда приглашала его в эфир. Другая рассказала, что депутат домогался ее в 2017 году в своем кабинете, куда она пришла, чтобы задать вопросы по международной повестке.

Кроме того, еще одна собеседница канала заявила, что не стала предавать огласке домогательства Слуцкого из страха потерять работу в Госдуме.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на вопросы журналистов в эфире «Дождя» заявил, что «ничего не слышал» о домогательствах Слуцкого к журналисткам. «Первый раз слышу. Обязательно с ним побеседую, узнаю. Но здесь надо смотреть цель. Может быть, он хочет у журналистов вызвать интерес к себе», — предположил он. А после добавил, что не считает это поведение нормальным.

От Спейси до Доминго: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном
Фотогалерея 

Заместитель председателя Госдумы, член ЛДПР Игорь Лебедев, комментируя в своем Twitter обвинения в адрес Слуцкого, заявил, что от имени фракции планируется поставить вопрос о лишении аккредитации в Госдуме для журналистов «Дождя». «Считаю обвинения в домогательствах грубым нарушением этики, уголовного законодательства и оскорблением», — написал он.

​​Проблема сексуального насилия в политике и шоу-бизнесе стала широко освещаться в прессе после публикации скандального расследования The New York Times осенью 2017 года о голливудском продюсере Харви Вайнштейне. В материале рассказывалось что он в течение 30 лет домогался в общей сложности ​нескольких десятков актрис и представителей киноиндустрии. Позднее вскрылся еще ряд случаев харрасмента с участием известных политиков, бизнесменов и звезд индустрии развлечений.