Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Общество ,  
0 

Папа Римский дал прощальную аудиенцию президенту Италии

Папа Римский Бенедикт XVI, объявивший о своем уходе с поста понтифика, встретился с президентом Италии Джорджо Наполитано, передает Associated Press.

Примечательно, что 87-летний президент также вскоре покидает свой пост. Отмечается, что беседа носила приватный характер и прошла в личной папской библиотеке Апостольского дворца.

Кроме того, Бенедикт XVI выступил с последней речью перед курией и пожаловался на зло, страдания и коррупцию, искажающие божие творенье.

В то же время, представитель Ватикана Федерико Ломбарди назвал "неприемлемым давлением", сплетнями и клеветой - версии, высказываемые различными СМИ о том, что причиной ухода папы стали скандалы вокруг интриг и коррупции, а также домыслы о нетрадиционной ориентации служителей культа. По официальной версии добровольное решение Бенедикта XVI об отречении объясняется преклонным возрастом, не оставляющим достаточно сил для служения.

Напомним, уход Бенедикт XVI со своего поста - это первая отставка понтифика за почти 600 лет. Как сообщило Радио Ватикана, 28 февраля, когда он покинет свой офис, перестанет работать и его аккаунт в Твиттере - @Pontifex.

Отмечается, что последнее публичное выступление Папы Римского перед верующими состоится в воскресенье, 24 февраля. Он выступит с речью из окна своего рабочего кабинета, выходящего на площадь Святого Петра в Риме. Последний раз Бенедикт XVI появится на публике в качестве Папы 27 февраля.

Бенедикт XVI (в миру - Йозеф Ратцингер) родился 16 апреля 1927г., скоро ему исполнится 86 лет. Он был избран главой Римско-католической церкви в апреле 2005г. после смерти понтифика Иоанна Павла II.