Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН обвинили Россию в отравлении Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25 ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09 Как устроен Берлинский кинофестиваль образца 2021 года Стиль, 20:05 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий Pro, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54 Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры Стиль, 19:48 В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59
Общество ,  
0 

Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях

Россиянин Кирилл Фирсов признал, что был администратором сайта, на котором продавались краденые персональные данные. Его доход от незаконных продаж за несколько лет превысил $17 млн
Фото: Ints Kalnins / Reuters
Фото: Ints Kalnins / Reuters

Гражданин России Кирилл Фирсов, которого задержали в Соединенных Штатах по подозрению в торговле краденой персональной информацией, признал себя виновным в киберпреступлениях. Об этом сообщает Минюст США.

Фирсов признался, что был администратором сайта Deer.io, на котором продавались украденные данные о кредитных картах и другая личная информация, которую использовали «в преступных целях». Ресурс начал работать в октябре 2013 года. По состоянию на март 2020-го доход россиянина от незаконных продаж превышал $17 млн.

Власти США также утверждают, что платформа базируется в России. Киберпреступники могли арендовать магазин на сайте за 800 руб. в месяц, оплата осуществлялась с помощью биткоинов либо через систему денежных переводов WebMoney, сообщает Минюст.

В США задержали россиянина по подозрению в торговле данными
Общество
Фото:Erik De Castro / Reuters

Как ранее заявили в Федеральном окружном суде Южного округа Калифорния, сотрудники ФБР несколько раз купили данные, полученные путем взлома, у продавцов, размещавшихся на Deer.io. Таким образом они доказали подлинность продаваемой информации.

Приговор Фирсову вынесут 12 апреля, сообщает министерство. Ему может грозить до 10 лет тюремного заключения.

Россиянин был задержан в марте 2020 года в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди.