Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший в Мадрид Boeing запросил экстренную посадку в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05 В Среднеуральский женский монастырь снова пришли силовики Общество, 00:58
Общество ,  
0 

США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов

По данным Минюста, экс-сотрудница американского посольства в России вступила в сговор с двумя иностранцами с целью кражи документов по программе приема беженцев
Фото: Станислав Тихомиров / ТАСС
Фото: Станислав Тихомиров / ТАСС

Власти США обвинили трех иностранных граждан, в том числе бывшую сотрудницу американского посольства в России Олесю Красилову, в краже документов, связанных с программой приема беженцев (USRAP). Об этом сообщается на сайте Минюста страны.

Двое других обвиняемых — бывший сотрудник Служб гражданства и иммиграции США в Иордании Хайтам Иса Саадо Сад и Оса Муфак Абдулжаббар (его должность не указана) задержаны. Красилова находится на свободе.

Как сообщает Минюст, всех троих заподозрили в сговоре с целью кражи государственных документов, мошенничества и отмывания денег. Сада и Красилову также обвиняют в компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях.

В обязанности Красиловой и Сада входила обработка заявлений о переселении беженцев в США через USRAP, сообщает Минюст. Записи, которые пытались украсть обвиняемые, были связаны с сотнями заявок по этой программе. Они содержали конфиденциальную информацию о заявителях-беженцах, членах их семей, их работе и военном прошлом. Кроме того, там были рассказы беженцев о преследованиях или страхе преследований, и внутренние оценки этих заявлений от официальных лиц США.

Максимальное наказание за сговор с целью мошенничества в США составляет пять лет лишения свободы, такое же наказание предусмотрено за компьютерное мошенничество и злоупотребления. Максимальное наказание за кражу государственных документов составляет 10 лет, за сговор с целью отмывания денег — 20 лет.

Из-за кражи документов, связанных с предоставлением убежища иностранцам, США решили на 90 дней приостановить программу приема ряда категорий иракских беженцев, сообщает Госдепартамент. Решение принято «для дальнейшего изучения вопроса и устранения уязвимостей».

Как отмечает Госдеп, в рамках этой программы власти тщательно проверяют данные о заявителях и их биографию и лишают статуса беженца тех, кто связан с обозначенными террористическими организациями или участвовал в террористической деятельности. В ведомстве заявили, что нет никаких признаков того, что кража документов «поставила под угрозу более широкую программу приема беженцев».

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"