Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию Общество, 15:55 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Спорт, 15:52 Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи Общество, 15:45 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18 Премьер Венгрии сделал прививку китайской вакциной от COVID-19 Общество, 15:07 Цифровые агентства недвижимости: как мы будем покупать квартиры в 2020-х Экономика инноваций, 15:00  Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 14:58 В Ташкенте пять студентов умерли после отравления Общество, 14:47 Романцев оценил перспективы Промеса после возвращения в «Спартак» Спорт, 14:34 Лавров увидел подрыв авторитета Совета Европы Политика, 14:22 В «Спартаке» отреагировали на сообщения об интересе к тренеру «Ромы» Спорт, 14:21 Навального доставили в колонию во Владимирской области Политика, 14:14
Общество ,  
0 

В Болгарии предъявили заочные обвинения «отравителям из России»

Подозреваемым в причастности к преступлению местные СМИ назвали Сергея Федотова, которого журналисты Bellingcat считают генерал-майором ГРУ
Фото: Валентина Петрова / AP
Фото: Валентина Петрова / AP

Судебные власти Болгарии предъявили заочные обвинения трем гражданам России, которые подозреваются в попытке отравления местного предпринимателя Эмилиана Гебрева и его сына, сообщает News.bg.

По решению прокуратуры Софии все обвиняемые объявлены в международный розыск. На них выписаны европейские ордера на арест.

Официально власти не сообщили имен подозреваемых. News bg указывает, что в причастности к преступлению заподозрили некоего гражданина России, который приезжал в Болгарию под именем Сергея Вячеславовича Федотова. По информации, которую болгарские правоохранительные органы получили от коллег в Великобритании, этот же человек проходил по делу об отравлении в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Всего он посещал Болгарию три раза вместе еще с двумя людьми, которые позже были якобы опознаны болгарскими спецслужбами.

Власти Болгарии показали видео с вероятным отравителем из дела Скрипалей
Общество

Издание Bellingcat утверждает, что под псевдонимом Сергей Федотов скрывается генерал-майор ГРУ Денис Сергеев, который в 2018 году координировал акцию в Солсбери.

Причины покушения на Гебрева, который занимался торговлей оружием, пока не установлены. Сам бизнесмен утверждает, что речь могла идти о заказе со стороны конкурентов. Также есть предположение, что действия болгарина вызвали недовольство в России из-за того, что его подозревали в поставках оружия Грузии и Украине.