Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14 Кокляев допустил поражение Емельяненко в поединке с Исмаиловым Спорт, 19:10
Общество ,  
0 

В Болгарии предъявили заочные обвинения «отравителям из России»

Подозреваемым в причастности к преступлению местные СМИ назвали Сергея Федотова, которого журналисты Bellingcat считают генерал-майором ГРУ
Фото: Валентина Петрова / AP

Судебные власти Болгарии предъявили заочные обвинения трем гражданам России, которые подозреваются в попытке отравления местного предпринимателя Эмилиана Гебрева и его сына, сообщает News.bg.

По решению прокуратуры Софии все обвиняемые объявлены в международный розыск. На них выписаны европейские ордера на арест.

Официально власти не сообщили имен подозреваемых. News bg указывает, что в причастности к преступлению заподозрили некоего гражданина России, который приезжал в Болгарию под именем Сергея Вячеславовича Федотова. По информации, которую болгарские правоохранительные органы получили от коллег в Великобритании, этот же человек проходил по делу об отравлении в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Всего он посещал Болгарию три раза вместе еще с двумя людьми, которые позже были якобы опознаны болгарскими спецслужбами.

Власти Болгарии показали видео с вероятным отравителем из дела Скрипалей
Общество

Издание Bellingcat утверждает, что под псевдонимом Сергей Федотов скрывается генерал-майор ГРУ Денис Сергеев, который в 2018 году координировал акцию в Солсбери.

Причины покушения на Гебрева, который занимался торговлей оружием, пока не установлены. Сам бизнесмен утверждает, что речь могла идти о заказе со стороны конкурентов. Также есть предположение, что действия болгарина вызвали недовольство в России из-за того, что его подозревали в поставках оружия Грузии и Украине.