Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тадж-Махал эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 10:51 Против стресса: как пережить пандемию без последствий Партнерский материал, 10:50 Может ли российский авторынок стать прозрачным и безопасным Партнерский материал, 10:39 Полиция начала проверку после попытки суицида жены футболиста Мамаева Спорт, 10:37 Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 10:33 Работа на SmartMarket: как попасть на ужин со «Сбером» Партнерский материал, 10:29 Работавшие на режиме ЕНВД — в зоне риска: ФНС идет за старыми долгами Pro, 10:26 Аналитики назвали города России с сильнее всего подорожавшими квартирами Недвижимость, 10:22 В Австралии показали на видео худший краш-тест в истории Авто, 10:20 Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о стрельбе и захвате заложников в Ереване

По предварительным данным, злоумышленник требовал пропустить его в офис второго президента Армении Роберта Кочаряна
Фото: Агнесса Хамоян / Facebook
Фото: Агнесса Хамоян / Facebook

Злоумышленник открыл стрельбу в бизнес-центре «Эребуни-плаза» в Ереване и захватил заложника, пишет «Sputnik Армения» со ссылкой на источник.

«Факт стрельбы подтверждаем. Звонок к нам поступил в 14:38 по местному времени (13:38 мск). Сейчас в «Эребуни-плаза» работает полиция, информация о заложниках проверяется», — сообщили РБК в пресс-службе полиции Армении.

По данным издания Pastinfo, стрельбу открыли на первом этаже здания. Злоумышленник потребовал переговоров.

Стрелок потребовал, чтобы его пропустили к офису второго президента Армении Роберта Кочаряна, который расположен в бизнес-центре, сообщает Sputnik со ссылкой на корреспондента. По данным агентства, в здание вошла группа спецназовцев.

Злоумышленник был обезврежен, он сдал оружие. По предварительным данным, никто не пострадал, сообщил глава управления по связям с общественностью Ашот Агаронян.

Руководитель офиса бывшего президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян подтвердил РБК, что в бизнес-центре находится офис экс-главы государства. «Да, офис находится на шестом этаже, события происходят, если я не ошибаюсь, на первом этаже. На тот момент в офисе никого не было, был обеденный перерыв», — сказал он.

Согомонян добавил, что пока не может сказать, связаны ли действия злоумышленника с тем, что в бизнес-центре находится офис Кочаряна.

Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна
Политика
Роберт Кочарян

Кочарян был президентом Армении с 1998 по 2008 год. Через год после этого он вошел в совет директоров АФК «Система». В июле 2018 года его арестовали по обвинению в свержении конституционного строя, после чего дважды освобождали и вновь брали под стражу. Летом 2019 года Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна до тех пор, пока Европейский суд по правам человека и Венецианская комиссия не проверят вменяемую экс-президенту статью на соответствие Конституции.