Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40 Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли Спорт, 10:34 Две тысячи сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями Pro, 10:33 СМИ узнали о проверке Boeing 737 МАХ из-за посторонних предметов в баках Бизнес, 10:29 В Тюмени вынужденно сел самолет из-за плохого самочувствия пассажира Общество, 10:16
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о стрельбе и захвате заложников в Ереване

По предварительным данным, злоумышленник требовал пропустить его в офис второго президента Армении Роберта Кочаряна
Фото: Агнесса Хамоян / Facebook

Злоумышленник открыл стрельбу в бизнес-центре «Эребуни-плаза» в Ереване и захватил заложника, пишет «Sputnik Армения» со ссылкой на источник.

«Факт стрельбы подтверждаем. Звонок к нам поступил в 14:38 по местному времени (13:38 мск). Сейчас в «Эребуни-плаза» работает полиция, информация о заложниках проверяется», — сообщили РБК в пресс-службе полиции Армении.

По данным издания Pastinfo, стрельбу открыли на первом этаже здания. Злоумышленник потребовал переговоров.

Стрелок потребовал, чтобы его пропустили к офису второго президента Армении Роберта Кочаряна, который расположен в бизнес-центре, сообщает Sputnik со ссылкой на корреспондента. По данным агентства, в здание вошла группа спецназовцев.

Злоумышленник был обезврежен, он сдал оружие. По предварительным данным, никто не пострадал, сообщил глава управления по связям с общественностью Ашот Агаронян.

Руководитель офиса бывшего президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян подтвердил РБК, что в бизнес-центре находится офис экс-главы государства. «Да, офис находится на шестом этаже, события происходят, если я не ошибаюсь, на первом этаже. На тот момент в офисе никого не было, был обеденный перерыв», — сказал он.

Согомонян добавил, что пока не может сказать, связаны ли действия злоумышленника с тем, что в бизнес-центре находится офис Кочаряна.

Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна
Политика

Кочарян был президентом Армении с 1998 по 2008 год. Через год после этого он вошел в совет директоров АФК «Система». В июле 2018 года его арестовали по обвинению в свержении конституционного строя, после чего дважды освобождали и вновь брали под стражу. Летом 2019 года Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна до тех пор, пока Европейский суд по правам человека и Венецианская комиссия не проверят вменяемую экс-президенту статью на соответствие Конституции.