Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЛУКОЙЛ заменит Shell в СП с «Газпром нефтью» на Ямале Бизнес, 20:01 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Спорт, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Спорт, 19:56 Власти отказались от услуг оператора соцтакси после нападения на женщину Общество, 19:52 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Спорт, 19:33 Natura Siberica подала иск к совладелице компании на ₽1,7 млрд Бизнес, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Спорт, 19:09 Глава ЕЦБ «поставила точку» в обсуждении статуса криптоактивов Крипто, 19:09 Топ-менеджеры ПСБ приняли участие в форуме «Банки России — XXI век» Пресс-релиз, 19:06 Москва потребовала расследовать кражу таблички с мемориала в Риге Общество, 18:59 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Спорт, 18:55 Настольную игру с фишками из римского стекла нашли под Калининградом Стиль, 18:52 Биотехнологии растут на 15% в год. Какие вакансии предлагает отрасль РБК и BIOCAD, 18:52
Общество ,  
0 

Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли

По словам президента, территории рядом с действующими зданиями МГУ выведут из-под коммерческой застройки и будут использоваться для создания научной долины при университете
Вид на здание МГУ
Вид на здание МГУ (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Научно-технологическая долина МГУ «Воробьевы горы» получит расположенные рядом с действующими зданиями университета земельные участки, которые раньше планировалось использовать под строительство коммерческого жилья. Об этом сообщил в среду президент Владимир Путин на заседании попечительского совета МГУ.

«Те пространства, которые есть вокруг действующих зданий университета, компактно расположенных, будут использоваться для развития самого университета. То, что раньше предполагалось для коммерческого жилья, будет отдано для строительства зданий и сооружений в целях реализации плана по долине. Коммерческая часть тут просто исчезнет», — приводит слова Путина ТАСС.

Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва
Технологии и медиа

Путин подчеркнул необходимость ускорить процесс создания Научной долины МГУ, чтобы «объединить потенциал МГУ, Российской академии наук и наших ведущих компаний». «Очень рассчитываю на то, что практические шаги не заставят себя долго ждать», — сказал президент.

МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам
Общество

Глава ВЭБа Игорь Шувалов, выступая на заседании, пообещал включиться в проект. «Мы, как ВЭБ, активно включимся в эту работу, и по большому счету у МГУ есть полное понимание, как эту технологическую долину развивать, какие направления науки нужно развивать в этой долине, какие условия создавать для проживания студентов, аспирантов и профессорско-преподавательского состава», — сказал Шувалов, подчеркнув, что готов участвовать в проекте и лично. 

МГУ разрабатывал концепцию технологической долины с 2013 года. Проект был представлен в 2015 году. Согласно ему, Научная долина МГУ должна разместиться на территории между Ломоносовским проспектом, проспектом Вернадского, жилыми кварталами на Мичуринском проспекте и улицей Удальцова. В начале 2017 года ректор МГУ Виктор Садовничий говорил о готовности вуза к реализации проекта.