Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон не стал комментировать инцидент с американской колонной в Сирии Политика, 10:45 Как работают очки дополненной реальности и кто их использует Индустрия 4.0, 10:40  Сенатор и экс-губернатор ответил на сообщения о «пьяной езде» Политика, 10:38 Эксперты описали схему мошенничества с инвестициями в компании Маска Общество, 10:34 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 10:29 Переуступка прав в новостройке: что нужно знать Недвижимость, 10:21 Реабилитация должника: как изменится процедура банкротства Дискуссионный клуб, 10:16 Зеленому игроку — приготовиться: зачем Сберу видеоигры Pro, 10:15 Dogecoin подорожал в 1,5 раза на фоне слов Маска и листинга на Coinbase Крипто, 10:14 Гидрометцентр напомнил о сроках начала купального сезона в России Общество, 10:08 Перевозящий канистры с бензином Hummer загорелся во время поездки. Фото Авто, 10:02 МВД показало видео задержания сына Меркушкина в Шереметьево Политика, 10:02 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 10:00 Медведева и Загитова не вошли в состав сборной России Спорт, 09:57
Общество ,  
0 

Нил Даймонд объявил о прекращении гастролей из-за болезни Паркинсона

Американский исполнитель и автор песен Нил Даймонд накануне своего 77-летия объявил о прекращении гастрольной деятельности из-за диагностированной у него болезни Паркинсона. Сообщение размещено на сайте артиста.

«С большой неохотой и разочарованием я объявляю о прекращении гастролей. Для меня было честью выступать перед публикой на протяжении последних 50 лет», — говорится в заявлении певца.

Даймонд также принес свои извинения тем, кто уже успел купить билеты на его мартовские концерты в Австралии и Новой Зеландии, и заявил, что рассчитывает продолжать ​свою творческую работу вне гастролей.​ «Я планирую активно продолжать сочинять, записывать песни и претворять в жизнь проекты еще в течение долгого периода времени», — отметил певец.

Нил Лесли Даймонд родился в 1941 году Нью-Йорке, в семье эмигрантов из России и Польши. Даймонд неоднократно номинировался на престижную премию «Грэмми», однако получил ее только единожды, в 1973 году, за альбом «Чайка Джонтан Ливингстон» (Jonathan Livingston Seagull).

Тем не менее Даймонд очень популярен — американский журнал Billboard 38 раз включал его в список из 10 исполнителей, чьи пластинки продаются в мире лучше всего.

24 января Нилу Даймонду исполнится 77 лет.