Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Общество ,  
0 

Нил Даймонд объявил о прекращении гастролей из-за болезни Паркинсона

Американский исполнитель и автор песен Нил Даймонд накануне своего 77-летия объявил о прекращении гастрольной деятельности из-за диагностированной у него болезни Паркинсона. Сообщение размещено на сайте артиста.

«С большой неохотой и разочарованием я объявляю о прекращении гастролей. Для меня было честью выступать перед публикой на протяжении последних 50 лет», — говорится в заявлении певца.

Даймонд также принес свои извинения тем, кто уже успел купить билеты на его мартовские концерты в Австралии и Новой Зеландии, и заявил, что рассчитывает продолжать ​свою творческую работу вне гастролей.​ «Я планирую активно продолжать сочинять, записывать песни и претворять в жизнь проекты еще в течение долгого периода времени», — отметил певец.

Нил Лесли Даймонд родился в 1941 году Нью-Йорке, в семье эмигрантов из России и Польши. Даймонд неоднократно номинировался на престижную премию «Грэмми», однако получил ее только единожды, в 1973 году, за альбом «Чайка Джонтан Ливингстон» (Jonathan Livingston Seagull).

Тем не менее Даймонд очень популярен — американский журнал Billboard 38 раз включал его в список из 10 исполнителей, чьи пластинки продаются в мире лучше всего.

24 января Нилу Даймонду исполнится 77 лет.