Лента новостей
Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37
Общество ,  
0 
В беспорядках в Киеве пострадали десятки журналистов
За последние четыре дня противостояния оппозиционеров и силовиков в Киеве пострадали по меньшей мере 42 журналиста. Об этом сообщает украинский Институт массовой информации на основе результатов своего мониторинга.

По информации международной организации "Репортеры без границ", всего с начала ожесточенного противостояния между демонстрантами и милицией в украинской столице пострадали не менее 35 журналистов.

Сегодня стало известно, что в Киеве был задержан и избит режиссер документального проекта Lenta.doc Алексей Киселев. Ранее при взрыве светошумовой гранаты получил травмы корреспондент "Рен ТВ" Станислав Григорьев.

Напомним, украинские оппозиционеры вступили в открытое противостояние с силовиками в Киеве 19 января, после принятия властями страны ряда "репрессивных" законов, ужесточающих, в частности, наказание за участие в массовых беспорядках.

Жертвами противостояния уже стали несколько человек, сотни пострадали с обоих сторон. По данным МВД, травмы и ранения получили в ходе беспорядков 218 силовиков, почти половина из них госпитализирована.