Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Более 30 человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество
Крупный пожар в центре Киева потушен: жертв нет
Общество, 23 янв 2014, 11:58
0
Крупный пожар в центре Киева потушен: жертв нет
Пожарным удалось справиться с крупным возгоранием в центре Киева. "На улице Грушевского участники массовых беспорядков поджигали автомобильные покрышки, в результате чего пламя перекинулось на дом номер 4", - пояснили в полиции.
Фото: AP

В инциденте никто не пострадал. Пожарные продолжают поливать водой прилегающую к зданию территорию, горящие шины, а также активистов, которые стоят неподалеку от горящей баррикады, сообщает корреспондент "РБК-Украины" с места ЧП.

Отметим, в сгоревшем здании расположен ряд научно-исследовательских учреждений, в частности Институт украинского языка, Институт востоковедения им.Крымского, а также несколько издательств и журналов. Между тем оппозиционер Александр Бригинец обвинил в произошедшем на Грушевского силовиков из отряда "Беркут".

"На условиях анонимности мне сообщили следующую информацию: спецподразделения намеренно подожгли дом на Грушевского - для того, чтобы подогнать пожарки и потушить ими колеса, которые горят и уменьшают обзор поля атаки. Не впервые власть сама устраивает теракты. Напомню, Гитлер поджег Рейхстаг и т.д.", - написал народный депутат на своей странице в Facebook.

С 19 января в Киеве продолжаются ожесточенные столкновения демонстрантов с бойцами "Беркута". Утром 22 января стало известно о первых жертвах противостояния. Погибли пять человек. По данным полиции, во время беспорядков пострадали 218 правоохранителей, почти половина из них госпитализирована.

У пострадавших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ожоги, колото-резаные раны и отравления неизвестными веществами. Ведомство также сообщает, что в ходе массовых беспорядков в ОВД украинской столицы доставлены более 70 человек: 36 из них задержаны в рамках открытого уголовного производства по ст.294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки), 34 были уведомлены о подозрениях в отношении них.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.