Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33 Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки Общество, 20:28 СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open Спорт, 20:11 Лукашенко заявил о «подкинутом» ему коронавирусе Политика, 20:09 Во Франции вооруженный мужчина захватил заложников в отделении банка Общество, 20:06
Общество ,  
0 

В Москву из Сирии вернулись 2 самолета МЧС с россиянами на борту

Утром 23 января самолеты МЧС Як-42 и Ил-76 доставили в московский аэропорт Домодедово 77 человек, пожелавших покинуть Сирию. Они приземлились в 05:07 и 05:25 мск соответственно, сообщили РБК в пресс-службе МЧС России.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В Домодедово организовали работу оперативной группы МЧС и психологов. Многие прибывшие из Сирии были одеты не по погоде, поэтому в аэрогавани они получили теплые вещи. Для россиян был выделен транспорт, который доставит их на железнодорожные вокзалы.

Для информационной и психологической поддержки открыт телефон горячей линии, по которому можно осведомиться о судьбе соотечественников: 8 (800) 775-17-17.

В МЧС отметили, что в Москву вернулись в большинстве своем россиянки, которые вышли замуж за сирийских и палестинских граждан, и их дети. Многие остались в Сирии без крова и средств к существованию по причине продолжающегося более года вооруженного конфликта между правительственными войсками и мятежниками.

Повстанцы добиваются отставки президента страны Башара Асада, однако политик не намерен покидать пост добровольно. По версии официального Дамаска, в Сирии под видом повстанцев сражаются боевики из других арабских стран.