Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Норникель» показал рекордную прибыль из-за взлета цен на металлы Бизнес, 20:25 Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф Банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов об экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08
Общество ,  
0 

Блок Б.Нетаньяху одержал трудную победу на выборах в Израиле

Партия действующего премьер-министра Биньямина Нетаньяху "Ликуд" и ее союзники одержали победу на парламентских выборах в Израиле. По предварительным данным, блок, который возглавляет председатель правительства, получит 31 мандат в национальном законодательном органе. 20 кресел в Кнессете достанется светской партии "Еш Атид". Израильские левые из "Аводы" получат 17 мандатов.
Фото: AP

Информация об итогах голосования стала известна из результатов экзит-поллов, которые обнародовало израильское телевидение. Официальные результаты выборов пока не сообщаются.

Если предварительные данные подтвердятся, Б.Нетаньяху с высоко вероятностью сохранит за собой пост премьер-министра. Вместе с тем правый политик и его союзники из партии "Наш дом - Израиль" будут контролировать только около четверти мест в парламенте.

Ранее ключевым союзником Б.Нетаньяху выступал один из лидеров "НДИ", выходец из постсоветского пространства Авигдор Либерман. Политик, представляющий русскоязычных переселенцев, до недавнего времени занимал пост министра иностранных дел, который вынужден был покинуть на фоне коррупционного скандала.

Парламентские выборы в Израиле состоялись досрочно ввиду того, что 16 октября 2012г. законодательный орган принял решение о самороспуске. Партии, представленные в Кнессете, не смогли прийти к соглашению по вопросу о бюджетной политике.