Лента новостей
МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Ароматерапия: как правильно выбирать и использовать эфирные масла 15:33, Спецпроект РБК PINK Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество
Великобритания повысила степень террористической угрозы
Общество, 23 янв 2010, 02:45
0
Великобритания повысила степень террористической угрозы
Власти Великобритании впервые с июля повысили степень террористической угрозы в стране, передает "Би-би-си" со ссылкой на МВД страны.

Всего в шкале оценок существует пять степеней - от "малой" до "критической". Перед высшей степенью в списке как раз и стоит "серьезная". Она означает, что вероятность проведения теракта в Соединенном Королевстве "очень высокая".

Решение о повышении уровня угрозы принял Объединенный центр по анализу террористической деятельности". Объясняя его мотивы министр внутренних дел Соединенного королевства Алан Джонсон заявил, что здесь нет привязки к недавним событиям в Детройте, где террорист пытался взорвать лайнер, прилетевший из Амстердама.

А.Джонсон подчеркнул, что Антитеррористический центр анализирует большое количество факторов, а потому говорить о конкретном теракте, который готовится на территории Великобритании, не стоит. В то же время он призвал граждан сохранять бдительность и оказываться всяческое содействие сотрудниками полиции и спецслужб.

По мнению британских экспертов, события в Детройте все же оказали влияние на решение Антитеррористического центра. Однако они отмечают, что речь не идет о пятом уровне угрозы, который объявлялся считанное число раз. В первый раз это произошло в августе 2006 года, когда террористы попытались устроить взрывы на самолетах, вылетавших из Великобритании в США. Во второй раз "критический" уровень был объявлен в июне 2007 года, после нападения на аэропорт Глазго и попытках терактов в центре Лондона. Однако всякий раз снижение уровня угрозы происходило в течение недели.