Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Общество ,  
0 
Счета ЦБ РФ, арестованные швейцарской Noga, разблокированы
Один из двух французских банков, в котором были арестованы счета ЦБ РФ по иску швейцарской компании Noga, сообщил о разблокировании счета, отметил источник в банковских кругах. По его словам, сообщение от указанного банка поступило 17 января 2008г. При этом источник отказался сообщить названия этих двух французских банков, а также объемы заблокированных средств ЦБ РФ.

По словам источника, были заблокированы не все средства ЦБ РФ, размещенные во французских банках.

Напомним, что компания Noga уже предпринимала попытки заблокировать счета ЦБ РФ в 2000г. и 2002г. После этих случаев Банк Франции и прокуратура этой страны стали добиваться принятия закона, запрещающего арест имущества центральных банков других стран, размещенного во Франции. Такой закон был принят французским парламентом в 2005г. В то же время арест на счета ЦБ РФ был наложен в соответствии с приказом судебного исполнителя, который также был издан на основании закона.

Как сообщалось, обеспечительный арест по иску компании Noga, наложенный на имущество РФ во Франции, превышал объем претензий, предъявленных швейцарской компанией.

Ранее сегодня Министерство финансов РФ сообщило, что Россия предпринимает действия для освобождения большей части заблокированных по иску швейцарской компании Noga активов. В ближайшее время российские организации, чьи счета были заблокированы, примут дальнейшие правовые меры, чтобы освободить оставшуюся часть этих активов. Также Минфин информирует, что оспорить действия Noga возможно еще в течение трех месяцев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"