Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ И УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество
Счета ЦБ РФ, арестованные швейцарской Noga, разблокированы
Общество, 23 янв 2008, 18:10
0
Счета ЦБ РФ, арестованные швейцарской Noga, разблокированы
Один из двух французских банков, в котором были арестованы счета ЦБ РФ по иску швейцарской компании Noga, сообщил о разблокировании счета, отметил источник в банковских кругах. По его словам, сообщение от указанного банка поступило 17 января 2008г. При этом источник отказался сообщить названия этих двух французских банков, а также объемы заблокированных средств ЦБ РФ.

По словам источника, были заблокированы не все средства ЦБ РФ, размещенные во французских банках.

Напомним, что компания Noga уже предпринимала попытки заблокировать счета ЦБ РФ в 2000г. и 2002г. После этих случаев Банк Франции и прокуратура этой страны стали добиваться принятия закона, запрещающего арест имущества центральных банков других стран, размещенного во Франции. Такой закон был принят французским парламентом в 2005г. В то же время арест на счета ЦБ РФ был наложен в соответствии с приказом судебного исполнителя, который также был издан на основании закона.

Как сообщалось, обеспечительный арест по иску компании Noga, наложенный на имущество РФ во Франции, превышал объем претензий, предъявленных швейцарской компанией.

Ранее сегодня Министерство финансов РФ сообщило, что Россия предпринимает действия для освобождения большей части заблокированных по иску швейцарской компании Noga активов. В ближайшее время российские организации, чьи счета были заблокированы, примут дальнейшие правовые меры, чтобы освободить оставшуюся часть этих активов. Также Минфин информирует, что оспорить действия Noga возможно еще в течение трех месяцев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"