Лента новостей
В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips
Счета ЦБ РФ, арестованные швейцарской Noga, разблокированы
Общество, 23 янв 2008, 18:10
0
Счета ЦБ РФ, арестованные швейцарской Noga, разблокированы
Один из двух французских банков, в котором были арестованы счета ЦБ РФ по иску швейцарской компании Noga, сообщил о разблокировании счета, отметил источник в банковских кругах. По его словам, сообщение от указанного банка поступило 17 января 2008г. При этом источник отказался сообщить названия этих двух французских банков, а также объемы заблокированных средств ЦБ РФ.

По словам источника, были заблокированы не все средства ЦБ РФ, размещенные во французских банках.

Напомним, что компания Noga уже предпринимала попытки заблокировать счета ЦБ РФ в 2000г. и 2002г. После этих случаев Банк Франции и прокуратура этой страны стали добиваться принятия закона, запрещающего арест имущества центральных банков других стран, размещенного во Франции. Такой закон был принят французским парламентом в 2005г. В то же время арест на счета ЦБ РФ был наложен в соответствии с приказом судебного исполнителя, который также был издан на основании закона.

Как сообщалось, обеспечительный арест по иску компании Noga, наложенный на имущество РФ во Франции, превышал объем претензий, предъявленных швейцарской компанией.

Ранее сегодня Министерство финансов РФ сообщило, что Россия предпринимает действия для освобождения большей части заблокированных по иску швейцарской компании Noga активов. В ближайшее время российские организации, чьи счета были заблокированы, примут дальнейшие правовые меры, чтобы освободить оставшуюся часть этих активов. Также Минфин информирует, что оспорить действия Noga возможно еще в течение трех месяцев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"