Лента новостей
США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество
Строительство "Москва-Сити" завершится в 2010г.
Общество, 23 янв 2008, 11:42
0
Строительство "Москва-Сити" завершится в 2010г.
Строительство Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити" завершится в 2010г., возведение "Башни России" - в 2012г. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, постановление "О мерах по завершению строительства Московского международного делового центра "Москва-Сити" в 2008-2010гг." подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Согласно документу, проект строительства ММДЦ "Москва-Сити" практически реализован. Сегодня был утвержден план мероприятий по завершению строительства. Так, в ближайшее время будет определено место для размещения отдела милиции ММДЦ "Москва-Сити" на территории микрорайона Камушки.

В III квартале 2008г. Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города, Департамент транспорта и связи, а также префектура Центрального административного округа внесут на рассмотрение правительства Москвы схему размещения перехватывающих паркингов и проект организации движения на территории ММДЦ "Москва-Сити" с предложениями по видам и режиму работы транспорта, маршрутам его движения с учетом прилегающих районов, остановочным пунктам и мероприятиям по ограничению въезда в ММДЦ "Москва-Сити" грузовых транспортных средств.

В I квартале 2008г. на общественном совете при мэре Москвы планируется рассмотреть вопросы формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика: план развития непосредственно прилегающих к ММДЦ "Москва-Сити" территорий - микрорайона Камушки, сахарорафинадного завода, комплекса "Тестовский" на месте мелькомбината N4, набережной Тараса Шевченко, комплексов "Совинцентра" и "Экспоцентра". Будет рассмотрен план создания на прилегающих к ММДЦ "Москва-Сити" территориях перехватывающих паркингов, обеспечивающих ликвидацию дефицита парковочных мест комплекса ММДЦ "Москва-Сити". Столичные власти рассмотрят также проект распорядительного документа о создании музейно-выставочного центра на территории ММДЦ "Москва-Сити".

В документе отмечается также, что планируется построить кольцевую (периметральную) дорогу вокруг ММДЦ (от торгово-пешеходного моста "Багратион" до 1-го Красногвардейского проезда), создать причалы на Краснопресненской набережной для организации транспортной связи с центром города. Также намечена реконструкция 1-го Красногвардейского проезда, его продление с устройством прохода под Малым кольцом Московской железной дороги в увязке с проектом дублера Кутузовского проспекта. Запланировано строительство транспортной автомагистрали между Звенигородским шоссе и ММДЦ "Москва-Сити".

В документе сообщается также, что проект строительства ММДЦ "Москва-Сити" практически реализован. "В городе создается концентрированная деловая зона, состоящая из офисных зданий, торговых и культурно-развлекательных объектов, апартаментов и гостиниц. Для полноценного функционирования ММДЦ "Москва-Сити" создана комплексная инженерная инфраструктура с собственными источниками энерго- и теплоснабжения мощностью 120 МВт и 200 Гкал/ч соответственно с доведением их до 236 МВт и 390 Гкал/ч к 2008г.

Активное развитие получила улично-дорожная сеть и транспорт. На территории ММДЦ "Москва-Сити" построены линия метро со станциями "Деловой центр" и "Международная" и торгово-пешеходный мост "Багратион", реконструирована Пресненская набережная. В процессе подготовки к строительству находятся скоростная транспортная система "Аэропорты - ММДЦ "Москва-Сити" с терминальным пассажирским комплексом и транспортно-пересадочным узлом, а также транспортно-логистический центр "Западный порт - Центральное ядро". Начато проектирование дублера Кутузовского проспекта и нового моста через реку Москву, а также соединения со Звенигородским проспектом", - говорится в документе.

Строительство "Москва-Сити" ведется на Краснопресненской набережной столицы, на территории общей площадью около 100 га. "Башня России", которая возводится на его территории, должна стать самым высоким небоскребом в Европе. На сегодняшний день ММДЦ "Москва-Сити" является самым крупным инвестиционным и строительным проектом в России и Европе.