Лента новостей
Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика
Строительство "Москва-Сити" завершится в 2010г.
Общество, 23 янв 2008, 11:42
0
Строительство "Москва-Сити" завершится в 2010г.
Строительство Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити" завершится в 2010г., возведение "Башни России" - в 2012г. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, постановление "О мерах по завершению строительства Московского международного делового центра "Москва-Сити" в 2008-2010гг." подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Согласно документу, проект строительства ММДЦ "Москва-Сити" практически реализован. Сегодня был утвержден план мероприятий по завершению строительства. Так, в ближайшее время будет определено место для размещения отдела милиции ММДЦ "Москва-Сити" на территории микрорайона Камушки.

В III квартале 2008г. Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города, Департамент транспорта и связи, а также префектура Центрального административного округа внесут на рассмотрение правительства Москвы схему размещения перехватывающих паркингов и проект организации движения на территории ММДЦ "Москва-Сити" с предложениями по видам и режиму работы транспорта, маршрутам его движения с учетом прилегающих районов, остановочным пунктам и мероприятиям по ограничению въезда в ММДЦ "Москва-Сити" грузовых транспортных средств.

В I квартале 2008г. на общественном совете при мэре Москвы планируется рассмотреть вопросы формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика: план развития непосредственно прилегающих к ММДЦ "Москва-Сити" территорий - микрорайона Камушки, сахарорафинадного завода, комплекса "Тестовский" на месте мелькомбината N4, набережной Тараса Шевченко, комплексов "Совинцентра" и "Экспоцентра". Будет рассмотрен план создания на прилегающих к ММДЦ "Москва-Сити" территориях перехватывающих паркингов, обеспечивающих ликвидацию дефицита парковочных мест комплекса ММДЦ "Москва-Сити". Столичные власти рассмотрят также проект распорядительного документа о создании музейно-выставочного центра на территории ММДЦ "Москва-Сити".

В документе отмечается также, что планируется построить кольцевую (периметральную) дорогу вокруг ММДЦ (от торгово-пешеходного моста "Багратион" до 1-го Красногвардейского проезда), создать причалы на Краснопресненской набережной для организации транспортной связи с центром города. Также намечена реконструкция 1-го Красногвардейского проезда, его продление с устройством прохода под Малым кольцом Московской железной дороги в увязке с проектом дублера Кутузовского проспекта. Запланировано строительство транспортной автомагистрали между Звенигородским шоссе и ММДЦ "Москва-Сити".

В документе сообщается также, что проект строительства ММДЦ "Москва-Сити" практически реализован. "В городе создается концентрированная деловая зона, состоящая из офисных зданий, торговых и культурно-развлекательных объектов, апартаментов и гостиниц. Для полноценного функционирования ММДЦ "Москва-Сити" создана комплексная инженерная инфраструктура с собственными источниками энерго- и теплоснабжения мощностью 120 МВт и 200 Гкал/ч соответственно с доведением их до 236 МВт и 390 Гкал/ч к 2008г.

Активное развитие получила улично-дорожная сеть и транспорт. На территории ММДЦ "Москва-Сити" построены линия метро со станциями "Деловой центр" и "Международная" и торгово-пешеходный мост "Багратион", реконструирована Пресненская набережная. В процессе подготовки к строительству находятся скоростная транспортная система "Аэропорты - ММДЦ "Москва-Сити" с терминальным пассажирским комплексом и транспортно-пересадочным узлом, а также транспортно-логистический центр "Западный порт - Центральное ядро". Начато проектирование дублера Кутузовского проспекта и нового моста через реку Москву, а также соединения со Звенигородским проспектом", - говорится в документе.

Строительство "Москва-Сити" ведется на Краснопресненской набережной столицы, на территории общей площадью около 100 га. "Башня России", которая возводится на его территории, должна стать самым высоким небоскребом в Европе. На сегодняшний день ММДЦ "Москва-Сити" является самым крупным инвестиционным и строительным проектом в России и Европе.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.