Лента новостей
Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29 Песков усомнился в результатах опроса Левада-центра по пыткам Политика, 12:21 Советник Могерини оценила возможности изменения отношений России и ЕС Политика, 12:18
Общество ,  
0 
Пьешь с начальством - получи страховку
Правительство Южной Кореи выдвинуло проект, который предусматривает выплату гражданам страховой суммы в случае болезней, связанных с излишним употреблением алкоголя из-за стрессов на работе.

Этот шаг южнокорейского руководства был вызван тем, что за последнее время в стране значительно возросло число стрессов и случаев алкоголизма, которые вызваны такими распространенными явлениями, как внутрикорпоративная реструктуризация, сокращение штатов и экономическая нестабильность. Весомый вклад в прогрессирующий в стране алкоголизм также вносят корпоративные отмечания разных рабочих и нерабочих событий, сопровождаемые обильным возлиянием.

Министерство Труда Южной Кореи рассчитывает, что заболевания печени, вызванные распитием спиртных напитков вместе с руководством, может вполне покрываться страховкой за "несчастные случаи на производстве". Этим типом страховки могут быть также покрыты стрессы, депрессии, кожные заболевания, астма, а также смертные случаи, связанные с работой. Но для того, чтобы получить компенсацию за стрессы и заболевания печени, потребуется предписание суда. Данный проект пока находится в стадии разработки и должен быть утвержден в Национальной Ассамблее, прежде чем вступит в действие.

По данным исследований, алкоголь возглавил список самых продаваемых в прошлом году в Южной Корее продуктов, а в среднем взрослый житель этой страны выпивает 85,6 литров алкоголя в год.

JoonAng Ilbo