Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские сталевары сменили Лисина на Мордашова Бизнес, 20:08 Глава «Газпром нефти» рассказал об условиях для краха мировой экономики Бизнес, 20:04 ВТБ сообщил о планах «Яндекса» выдавать кредиты уже с 2022 года Финансы, 20:01 Правительство решило запретить делиться банковской тайной с иностранцами Политика, 19:48 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 19:42 Рогозин решил отправлять на МКС ученых Технологии и медиа, 19:42 ЕС и США определили единый подход к России Политика, 19:37 Байден на саммите в Женеве не будет «преломлять хлеб» с Путиным Политика, 19:33 В регионах ужесточили меры, «перегрузки» на Черном море. Главное за день Общество, 19:16 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 19:11 Криштиану Роналду установил рекорд на Евро Спорт, 19:04 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 19:00 Венгрия - Португалия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 В Москве назвали марку машины для розыгрыша за прививку от COVID-19 Общество, 18:46
Общество ,  
0 

Новороссийск, Геленджик и Крымск остались без воды из-за аварии

По данным МЧС, без воды остались более 160 тыс. человек. Как ожидают местные власти, аварию устранят в течение суток
Фото: krymsk-region.ru
Фото: krymsk-region.ru

Жители трех городов Краснодарского края — Геленджика, Крымска и Новороссийска — остались без воды из-за прорыва на магистральных сетях Троицкого группового водопровода, сообщается на сайтах городских администраций.

Как уточнила пресс-служба администрации Крымска, авария произошла в ночь на 22 декабря в районе поворота на хутор Евсеевский. Специалисты откачивают воду, по предварительным данным местных властей, на устранение аварии понадобятся сутки.

На это время подачу воды в Крымске, Геленджике и Новороссийске прекратили, в городах организовали подвоз питьевой воды жителям.

23 декабря в Крымске будут закрыты детские сады, которые запитаны от Троицкого группового водопровода. Школы будут работать по ограниченной программе.

РБК направил запросы в администрацию ГУП КК «Кубаньводкомплекс», в пресс-службу МУП «Водоканал города Новороссийска», ООО «Водоканал Крымск» и в пресс-службу МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» Геленджика.

Из-за прорыва трубы Новороссийск и Геленджик остались без воды
Общество

Как сообщили ТАСС в МУП «Водоканал» Новороссийска, от водоснабжения отключили 70% жителей города. Всего без воды остались более 160 тыс. человек, почти 6,5 тыс. жилых домов и 48 социально значимых объектов, заявили «РИА Новости» в пресс-службе МЧС. В устранении аварии участвуют 62 человека и 28 единиц техники.

В середине августа из-за аварии на Троицком водопроводе в трех городах также возникли проблемы с водоснабжением. Для ее ликвидации пришлось остановить работу насосных станций.