Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два игрока сборной России вошли в топ-100 игроков Евро-2020 Спорт, 10:20 Сенатор оценил влияние инцидента c Defender на вступление Украины в НАТО Политика, 10:17 Попова назвала число стран, где распространился индийский штамм COVID-19 Общество, 10:14 Как меняются бизнес - пространства в условиях пандемии Партнерский материал, 10:13 Собянин согласился пускать детей в кафе без QR-кодов Общество, 10:12 Оперштаб отказался считать антитела противопоказанием для вакцинации Общество, 10:08 Биткоин обвалился. Какие криптоакции купить на «просадке» Pro, 10:03 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01 Собянин разрешил ходить в летние кафе без QR-кодов до 12 июля Общество, 10:00 Нет вакцины — нет работы: готово ли общество к COVID-дискриминации Социальная экономика, 10:00 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 10:00 Жителя Симферополя задержали за шпионаж за военной авиацией для Украины Общество, 09:59 МИД после инцидента с британским эсминцем пригрозил «бомбить по цели» Политика, 09:54 Bloomberg узнал об исчезновении сведений о первом варианте коронавируса Общество, 09:47
Общество ,  

Новороссийск, Геленджик и Крымск остались без воды из-за аварии

По данным МЧС, без воды остались более 160 тыс. человек. Как ожидают местные власти, аварию устранят в течение суток
Фото: krymsk-region.ru
Фото: krymsk-region.ru

Жители трех городов Краснодарского края — Геленджика, Крымска и Новороссийска — остались без воды из-за прорыва на магистральных сетях Троицкого группового водопровода, сообщается на сайтах городских администраций.

Как уточнила пресс-служба администрации Крымска, авария произошла в ночь на 22 декабря в районе поворота на хутор Евсеевский. Специалисты откачивают воду, по предварительным данным местных властей, на устранение аварии понадобятся сутки.

На это время подачу воды в Крымске, Геленджике и Новороссийске прекратили, в городах организовали подвоз питьевой воды жителям.

23 декабря в Крымске будут закрыты детские сады, которые запитаны от Троицкого группового водопровода. Школы будут работать по ограниченной программе.

РБК направил запросы в администрацию ГУП КК «Кубаньводкомплекс», в пресс-службу МУП «Водоканал города Новороссийска», ООО «Водоканал Крымск» и в пресс-службу МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» Геленджика.

Из-за прорыва трубы Новороссийск и Геленджик остались без воды
Общество

Как сообщили ТАСС в МУП «Водоканал» Новороссийска, от водоснабжения отключили 70% жителей города. Всего без воды остались более 160 тыс. человек, почти 6,5 тыс. жилых домов и 48 социально значимых объектов, заявили «РИА Новости» в пресс-службе МЧС. В устранении аварии участвуют 62 человека и 28 единиц техники.

В середине августа из-за аварии на Троицком водопроводе в трех городах также возникли проблемы с водоснабжением. Для ее ликвидации пришлось остановить работу насосных станций.