Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01 У Александра Овечкина родился второй сын Спорт, 12:00 Когда технологии VR и AR будут доступны всем: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Владельцы АЗС предложили отменить регулирование цен на бензин Бизнес, 12:00 СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии Политика, 11:52 Деревянко, Высоцкая, Виторган и другие — о карантине и приметах времени Стиль, 11:51 UС Rusal предложил улучшить чистоту воздуха в Сибири за счет «Газпрома» Бизнес, 11:50 Власти Москвы назвали масштаб тестирования на антитела к коронавирусу Общество, 11:48 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 11:42 Студентка из Гвинеи скончалась в общежитии Екатеринбурга Общество, 11:35 Власти Чувашии отреагировали на иск экс-главы региона к Путину Политика, 11:31 ЦСКА объявил об уходе из команды двух баскетболистов Спорт, 11:30
Общество ,  
0 

Полиция Берлина не нашла опасного предмета на рождественской ярмарке

Рождественский рынок на Брайтшайдплатц в Берлине был эвакуирован из-за подозрительного предмета. СМИ сообщали об аресте двух мужчин, однако полиция заявила лишь о проверке подозреваемых
Фото: Michael Sohn / AP
Фото: Michael Sohn / AP

В результате обыска на рождественском рынке на Брайтшайдплатц в Берлине, откуда ранее эвакуировали посетителей, правоохранительные органы не обнаружили опасного предмета. Об этом сообщает полиция Берлина в Twitter.

Отмечается, что эвакуацию провели в целях предосторожности.

Полицейские освободили рынок от людей в связи с сообщениями о подозрительном предмете на его территории. Кроме того, они эвакуировали посетители Мемориальной церкви кайзера Вильгельма, которая расположена на Брайтшайдплатц. Из-за эвакуации проходивший там концерт прервали, писали немецкие СМИ. В связи с инцидентом также было приостановлено движение поездов в районе вокзала рядом с берлинским зоопарком.

Как сообщает Tagesspiegel, внимание полиции привлекло подозрительное поведение двух мужчин, которые якобы оставили предмет на территории ярмарки. При этом, когда представители власти подошли к ним, мужчины скрылись. По данным издания, их взяли под стражу, однако полиция сообщала только о проверке подозреваемых.

В Берлине из-за подозрительного объекта эвакуировали рождественский рынок
Общество
Фото: Christoph Soeder / AP

Berliner Zeitung также пишет о задержании мужчин, отмечая, что у них изъяли личные вещи. По информации газеты, предполагалось, что один из них был связан с террористами и объявлен в розыск в США, однако подозрения не подтвердились. Bild со ссылкой на полицию пишет, что могла произойти ошибка в сопоставлении имени одного из задержанных.