Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55 В Совфеде назвали возможные сроки голосования по поправкам в Конституцию Политика, 19:45 С активов «Газпрома» в Европе по просьбе «Нафтогаза» сняли арест Бизнес, 19:43 Семьям погибших в мини-отеле в Перми выплатят 500 тыс. руб. Общество, 19:27 В поправках в Конституцию разрешат отставку премьера отдельно от кабмина Политика, 19:25
Общество ,  
0 

В Берлине из-за подозрительного объекта эвакуировали рождественский рынок

Полиция заключила под стражу двоих подозреваемых. Правоохранительные органы также эвакуировали посетителей Мемориальной церкви кайзера Вильгельма. Позже они сообщили, что угроза не подтвердилась
Фото: Christoph Soeder / AP

Посетителей рождественского рынка на Брайтшайдплатц в Берлине эвакуировали из-за подозрительного предмета. Об этом сообщает местная полиция в Twitter.

Как пишет Berliner Morgenpost, правоохранительные ораны задержали двоих человек, оставивших два подозрительных предмета на территории ярмарки. Berliner Zeitung и Bild утверждают, что речь идет об исламистах. Tagesspigel, ссылаясь на заявление полиции, отмечает, что подозреваемых заключили под стражу, их национальность неизвестна. Внимание правоохранительных органов они привлекли тем, что «подозрительно быстро» ушли с площади.

Полиция отметила, что посетители «спокойно и осторожно» покинули территорию рынка. Кроме того, правоохранительные органы проверяют находящуюся на площади Мемориальную церковь кайзера Вильгельма. Как пишут немецкие СМИ, из-за этого там прервали концерт.

Грузовик въехал в толпу в Берлине
Фотогалерея 

В связи с инцидентом полиция также приостановила движение поездов в районе вокзала рядом с берлинским зоопарком. Правоохранительные органы не сообщали о задержании, но отметили, что проверили двоих человек, которые вели себя подозрительно. Позже они объявили, что угроза взрыва не подтвердилась, никаких представляющих опасность предметов найдено не было.

В декабре 2016 года в толпу посетителей рынка на Брайтшайдплатц въехал грузовик. В результате погибли 12 человек, еще 48 пострадали. Полиция назвала действия водителя умышленными. Инцидент квалифицировали как нападение, однако позже глава МВД Германии Томас де Мезьер заявил, что многое говорит в пользу версии о теракте.

Атаку совершил тунисец Анис Амри. Ему удалось скрыться с места преступления, однако позже его застрелили итальянские полицейские в городе Сесто-Сан-Джованни (провинция Милан). Немецкие правоохранительные органы подозревали Амри в связях с «Исламским государством» (запрещена в России).