Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15 В России за сутки умер 491 заболевший COVID-19 Общество, 11:11 В России выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 11:04 Уайт заявил о возможном уходе Макгрегора из UFC Спорт, 11:03 СМИ узнали о подготовке властей Франции к третьему локдауну Общество, 10:55 20 самых подешевевших российских акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 10:43 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 Экс-CEO Twitter Эван Уильямс: долгие совещания — самые эффективные Pro, 10:32 Нурмагомедов прокомментировал поражение Макгрегора на турнире UFC 257 Спорт, 10:27 Правительство выделило еще 5 млрд руб. на перелеты с Дальнего Востока Общество, 10:25 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 10:20
Общество ,  
0 

В Берлине из-за подозрительного объекта эвакуировали рождественский рынок

Полиция заключила под стражу двоих подозреваемых. Правоохранительные органы также эвакуировали посетителей Мемориальной церкви кайзера Вильгельма. Позже они сообщили, что угроза не подтвердилась
Фото: Christoph Soeder / AP
Фото: Christoph Soeder / AP

Посетителей рождественского рынка на Брайтшайдплатц в Берлине эвакуировали из-за подозрительного предмета. Об этом сообщает местная полиция в Twitter.

Как пишет Berliner Morgenpost, правоохранительные ораны задержали двоих человек, оставивших два подозрительных предмета на территории ярмарки. Berliner Zeitung и Bild утверждают, что речь идет об исламистах. Tagesspigel, ссылаясь на заявление полиции, отмечает, что подозреваемых заключили под стражу, их национальность неизвестна. Внимание правоохранительных органов они привлекли тем, что «подозрительно быстро» ушли с площади.

Полиция отметила, что посетители «спокойно и осторожно» покинули территорию рынка. Кроме того, правоохранительные органы проверяют находящуюся на площади Мемориальную церковь кайзера Вильгельма. Как пишут немецкие СМИ, из-за этого там прервали концерт.

Грузовик въехал в толпу в Берлине
Фотогалерея 

В связи с инцидентом полиция также приостановила движение поездов в районе вокзала рядом с берлинским зоопарком. Правоохранительные органы не сообщали о задержании, но отметили, что проверили двоих человек, которые вели себя подозрительно. Позже они объявили, что угроза взрыва не подтвердилась, никаких представляющих опасность предметов найдено не было.

В декабре 2016 года в толпу посетителей рынка на Брайтшайдплатц въехал грузовик. В результате погибли 12 человек, еще 48 пострадали. Полиция назвала действия водителя умышленными. Инцидент квалифицировали как нападение, однако позже глава МВД Германии Томас де Мезьер заявил, что многое говорит в пользу версии о теракте.

Атаку совершил тунисец Анис Амри. Ему удалось скрыться с места преступления, однако позже его застрелили итальянские полицейские в городе Сесто-Сан-Джованни (провинция Милан). Немецкие правоохранительные органы подозревали Амри в связях с «Исламским государством» (запрещена в России).