Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38
Общество ,  
0 

Жители Москвы и Подмосковья жалуются на запах сероводорода

Уже несколько дней жители Люберец, а также прилегающих к городу столичных районов ощущают резкий неприятный запах, он, по их словам, якобы идет со стороны московского НПЗ в Капотне, который недавно оштрафовали за выброс вредных веществ
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Уже несколько дней жители подмосковных Люберец, а также москвичи, проживающие на востоке и юго-востоке столицы, ощущают сильный запах сероводорода. По данным Единой дежурной диспетчерской службы Люберец, с такими жалобами обратились уже около 20 человек. По их словам, запах идет со стороны НПЗ в Капотне.

«Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий дал поручение городским и районным службам МЧС провести дополнительный мониторинг атмосферного воздуха, подключить к решению проблемы экологической безопасности специалистов регионального правительства, Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры Москвы и Московской области», – говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале Люберецкого района.

По данным Мосэкомониторинга, воздух в столице утром 22 декабря очистился. «По состоянию на 08:00 22 декабря 2014 года максимальные концентрации контролируемых загрязняющих веществ ниже предельно допустимых нормативов», – говорится в пресс-релизе организации. По прогнозам экспертов, в ближайшие сутки Москва будет находиться под влиянием циклона. Осадки и ветер будут способствовать очищению воздуха мегаполиса.

В последний раз резкий запах сероводорода жители Москвы ощутили утром 10 ноября. Под подозрением Росприроднадзора по факту выброса вредного вещества находились около десяти московских предприятий, в частности Московский НПЗ и ряд ТЭЦ. Позднее Симоновский суд Москвы оштрафовал МНПЗ на 250 тыс. руб. за выбросы вредных веществ без разрешительной документации.