Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Северная Македония зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 13:09 Соперник Рублева по финалу турнира ATP счел игру россиянина невероятной Спорт, 12:52 Два рецепта для праздничного стола от шеф-поваров без спешки РБК и Miele, 12:49 В Москве из банка похитили более 157 млн руб. Общество, 12:48 На книжной полке Сатьи Наделлы: чем зачитывается CEO Microsoft Pro, 12:40 На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09
Общество ,  
0 

Жители Москвы и Подмосковья жалуются на запах сероводорода

Уже несколько дней жители Люберец, а также прилегающих к городу столичных районов ощущают резкий неприятный запах, он, по их словам, якобы идет со стороны московского НПЗ в Капотне, который недавно оштрафовали за выброс вредных веществ
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Уже несколько дней жители подмосковных Люберец, а также москвичи, проживающие на востоке и юго-востоке столицы, ощущают сильный запах сероводорода. По данным Единой дежурной диспетчерской службы Люберец, с такими жалобами обратились уже около 20 человек. По их словам, запах идет со стороны НПЗ в Капотне.

«Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий дал поручение городским и районным службам МЧС провести дополнительный мониторинг атмосферного воздуха, подключить к решению проблемы экологической безопасности специалистов регионального правительства, Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры Москвы и Московской области», – говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале Люберецкого района.

По данным Мосэкомониторинга, воздух в столице утром 22 декабря очистился. «По состоянию на 08:00 22 декабря 2014 года максимальные концентрации контролируемых загрязняющих веществ ниже предельно допустимых нормативов», – говорится в пресс-релизе организации. По прогнозам экспертов, в ближайшие сутки Москва будет находиться под влиянием циклона. Осадки и ветер будут способствовать очищению воздуха мегаполиса.

В последний раз резкий запах сероводорода жители Москвы ощутили утром 10 ноября. Под подозрением Росприроднадзора по факту выброса вредного вещества находились около десяти московских предприятий, в частности Московский НПЗ и ряд ТЭЦ. Позднее Симоновский суд Москвы оштрафовал МНПЗ на 250 тыс. руб. за выбросы вредных веществ без разрешительной документации.