Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:08 Байден проголосовал на выборах президента США Политика, 22:03 Московское «Динамо» вырвало победу у «Авангарда» в КХЛ Спорт, 22:00 Глава Минобрнауки назвал число полностью перешедших на удаленку вузов Общество, 21:58 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51
Общество ,  
0 

М.Алехина из Pussy Riot отказывается выходить по амнистии

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, осужденная на два года за хулиганство, отказывается выходить по амнистии. Она не хочет покидать колонию, опасаясь за судьбу других заключенных, передает телеканал "Дождь" со ссылкой на подругу М.Алехиной Таисию Полякову.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Феминистка полагает, что после ее освобождения другие арестантки могут подвергнуться опасности со стороны администрации. Заключенные, общавшиеся с М.Алехиной, уже получали угрозы со стороны администрации.

М.Алехина выясняла у Т.Поляковой, существуют ли "легальные способы" избежать амнистии. В связи с тем, что это невозможно, феминистка намерена после освобождения обратиться в Общественную наблюдательную комиссию, чтобы иметь возможность следить за судьбой подруг.

Напомним, 9 декабря президент Владимир Путин внес в Госдуму проект амнистии, депутаты поддержали предложение. По данному проекту, под амнистию попадут семь участников "болотного дела", не оказывавших сопротивления полиции, участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина и активисты Greenpeace, задержанные на судне Arctic Sunrise по подозрению в попытке захвата нефтеплатформы "Приразломная". Всего амнистированы будут 25 тыс. человек.

В ходе предновогодней пресс-конференции В.Путин объявил, что ему жалко участниц скандально известной панк-группы, но не потому, что они попали в тюрьму, "хотя в этом тоже нет ничего хорошего", а потому, что они занимаются вещами, которые "унижают достоинство женщины".

Президент также считает, что Pussy Riot устроили скандальную акцию в храме Христа Спасителя потому, что хотели "выделиться, пропиариться, но они перешли все границы".