Лента новостей
Гройсман заявил об участии в выборах в Раду с новой партией Политика, 11:30 Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы Спецпроект РБК PINK, 11:26 Пресс-секретарь Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады Политика, 11:26 В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» Бизнес, 11:18 Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов Общество, 11:10 На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода Общество, 11:07 Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов Партнерский материал, 11:07 Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок Стиль, 11:05 Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама Общество, 10:57 Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье Спорт, 10:55 Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO Крипто, 10:54 Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента Политика, 10:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:43 Умер великий герцог Люксембурга Жан Общество, 10:40
Общество ,  
0 
Руководителей рязанского ГИБДД обвинили в незаконном прослушивании коллег
Следственный комитет РФ по Рязанской области завел уголовное дело на бывшего руководителя регионального ГИБДД Александра Алфосова и инспектора по особым поручениям дорожной полиции Алексея Кристелева. Их обвиняют в незаконном прослушивании других руководителей рязанского ГИБДД. Об этом сообщает СК РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно данным следствия, А.Алфосов и А.Кристелев в начале 2012 года санкционировали незаконную установку прослушивающей аппаратуры и скрытых камер в трех служебных кабинетах руководства.

Камеры и жучки, которые устанавливались в датчики пожарной сигнализации и за потолочной плиткой, транслировали информацию непосредственно на компьютер в кабинете А.Алфосова.

Уголовное дело стало частью другого дела, ранее заведенного против руководителей областного ГИБДД, обвиненных в получении взяток в особо крупных размерах – всего было возбуждено около 10 уголовных дел.

Как считает следствие, деньги (в общей сложности, около 2,5 млн рублей, фигуранты дела получали от сотрудников ГИБДД за "попустительство и покровительство по службе". Помимо этого руководители требовали от подчиненных сотрудников осуществлять выдачу так называемых красивых номеров, а также водительских удостоверений за денежное вознаграждение, дарить ценные подарки и дорогостоящие вещи.

В настоящий момент, следствие устанавливает все обстоятельства совершенных преступлений. А.Алфосов заключен под стражу.