Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США одобрил оборонный контракт на $500 млн с Саудовской Аравией Политика, 04:13 Байден призвал богатых американцев честно платить налоги Политика, 04:08 В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42 В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27 Армения обвинила Азербайджан в расовой дискриминации и подала в суд ООН Политика, 01:10 ЦИК не выявил серьезных нарушений в ходе предвыборной агитации в России Общество, 01:04
Общество ,  
0 

Из-за снегопада в Москве транспорт простаивает пробках до 45 минут

В Москве за последние сутки зафиксировано 13 случаев задержки движения наземного общественного транспорта из-за снегопада. Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Автобусы, троллейбусы и трамваи попадали в пробки, возникшие из-за сильного снегопада, который не прекращается в столице уже второй день. При этом продолжительность задержек движения составила от 10 до 45 минут.

Обильные осадки в Москве привели к катастрофической дорожной ситуации — многокилометровым пробкам на всех столичных магистралях. Так, сегодня, 22 декабря, эксперт сервиса "Яндекс. Пробки" Леонид Медников сообщил, что длина заторов на столичных дорогах составляет 3400 км, что равняется расстоянию от Москвы до Новосибирска.

Между тем, снегопад, по прогнозам синоптиков, продолжится в течение всего четверга, 22 декабря, ожидаются гололед, налипание мокрого снега, снежные заносы на дорогах и накат. Температура в течение суток будет минус 1-6 градусов. Но уже в пятницу, 23 декабря, можно ожидать улучшения погоды — тогда будет идти небольшой снег, похолодает до минус 3-8 градусов. В выходные снег практически прекратится и температура понизится еще больше.

Пресс-секретарь заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства города Игорь Пергаменщик сообщил РБК, что для уборки столичных улиц привлечено 12 тыс. единиц техники. Заммэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков причиной пробок назвал не только снегопад, но и увеличение трафика на дорогах в предновогодние дни.