Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40 Крупнейшая табачная компания мира призвала запретить сигареты в Британии Бизнес, 25 июл, 23:37 В Кронштадте дали салют в честь Дня ВМФ Общество, 25 июл, 23:21 Тренер ЦСКА объяснил отсутствие Влашича на скамейке в игре с «Уфой» Спорт, 25 июл, 23:11 Спецпредставитель Путина призвал не устраивать «кормушку возле футбола» Спорт, 25 июл, 23:09 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 25 июл, 22:59 В жилом доме в Ростове-на-Дону произошел пожар на площади 250 кв. м Общество, 25 июл, 22:50 Испанский мотогонщик погиб в возрасте 14 лет Спорт, 25 июл, 22:36 В Москве задержали водителя, сбившего двух пешеходов Общество, 25 июл, 22:28 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 25 июл, 22:20
Общество ,  
0 

Столичные пробки по длине сравнялись с трассой Москва - Новосибирск

Непогода в Москве привела к образованию серьезных пробок на ключевых магистралях города.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Общая длина пробок и затруднений на московских дорогах, зафиксированная сервисом "Яндекс.Пробки", составляет 3400 км - как от Москвы до Новосибирска.

Так, в результате сильного снегопада многокилометровая пробка возникла на внешней стороне МКАД от Дмитровского шоссе до Рублево-Успенского шоссе, а также на внутренней стороне кольцевой дороги от Люблинской улицы до улицы Паустовского. Средняя скорость движения транспорта по всей МКАД составляет 30-40 км/ч.

Кроме того, сильно затруднено движение на подъезде к Москве на шоссе Энтузиастов, Киевском, Ленинградском и Щелковском шоссе. Утром в сторону центра в пробке встали Каширское шоссе (от Борисовского проезда вплоть до Варшавского шоссе), Варшавское шоссе (от МКАД до улицы Подольских курсантов и от Каширки до Нагорного проезда), шоссе Энтузиастов (от Новогиреевской улицы и почти до Третьего транспортного кольца), проспект Мира (от МКАД до улицы Докукина), Дмитровское шоссе (от Верхнелихоборской улицы вплоть до Бутырской улицы), Ленинградское шоссе (от Беговой улицы до Садового кольца), Кутузовский проспект (от набережной Тараса Шевченко до улицы Новый Арбат, которая в свою очередь полностью встала в пробке).

Также крупный затор наблюдается на Профсоюзной улице (от пересечения с Нахимовским проспектом вплоть до улицы 60-летия Октября) и на Севастопольском проспекте (от Нагорного бульвара до ТТК). Стоит в пробке внутренняя сторона ТТК от шоссе Энтузиастов до Новоданиловской набережной), а также внутренняя и внешняя стороны Третьего транспортного кольца (от улицы 1905 года до проспекта Мира).

Сильно затруднено движение на внутренней стороне Садового кольца (от Николоямской улицы до улицы Болшая Якиманка, а также от Большой Никитской улицы до Малой Бронной улицы).

Между тем сильный снегопад не повлиял на работу столичных аэропортов: воздушные гавани продолжают принимать и отправлять самолеты в обычном режиме, сообщили РБК в Росавиации. Задержек рейсов нет.

Столичные коммунальные службы для уборки снега привлекли тысячи единиц спецтехники, также используются антигололедные реагенты.