Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40 Россельхознадзор нашел производителя более 67 т масла из 110 кг молока Общество, 02:38 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05
Общество ,  
0 

Из-за снегопада в Москве транспорт простаивает пробках до 45 минут

В Москве за последние сутки зафиксировано 13 случаев задержки движения наземного общественного транспорта из-за снегопада. Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Автобусы, троллейбусы и трамваи попадали в пробки, возникшие из-за сильного снегопада, который не прекращается в столице уже второй день. При этом продолжительность задержек движения составила от 10 до 45 минут.

Обильные осадки в Москве привели к катастрофической дорожной ситуации — многокилометровым пробкам на всех столичных магистралях. Так, сегодня, 22 декабря, эксперт сервиса "Яндекс. Пробки" Леонид Медников сообщил, что длина заторов на столичных дорогах составляет 3400 км, что равняется расстоянию от Москвы до Новосибирска.

Между тем, снегопад, по прогнозам синоптиков, продолжится в течение всего четверга, 22 декабря, ожидаются гололед, налипание мокрого снега, снежные заносы на дорогах и накат. Температура в течение суток будет минус 1-6 градусов. Но уже в пятницу, 23 декабря, можно ожидать улучшения погоды — тогда будет идти небольшой снег, похолодает до минус 3-8 градусов. В выходные снег практически прекратится и температура понизится еще больше.

Пресс-секретарь заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства города Игорь Пергаменщик сообщил РБК, что для уборки столичных улиц привлечено 12 тыс. единиц техники. Заммэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков причиной пробок назвал не только снегопад, но и увеличение трафика на дорогах в предновогодние дни.