Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:55 СМИ сообщили о троих пропавших в Гималаях россиянах Общество, 04:55 СМИ узнали о переносе срока передачи регионам доходов с акцизов на бензин Общество, 04:38 Два человека пострадали в ДТП с автобусом на Сахалине Общество, 04:32 Почти четверть россиян заявили о выгорании на работе Общество, 03:52 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 03:46 СМИ узнали о планах властей поручить МВД контроль над дорожными знаками Политика, 03:19 Вильфанд сообщил о невозможности назвать сроки наступления летней погоды Общество, 03:17 Трамп раскритиковал решение Байдена по выводу войск США из Афганистана Политика, 02:48 Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16 В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35
Общество ,  
0 

Убит пресс-секретарь президента Дагестана

Очередное громкое убийство произошло сегодня утром на Северном Кавказе. Неизвестные расстреляли машину начальника управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана Гаруна Курбанова.

Как рассказали РБК в пресс-службе МВД Дагестана, служебный автомобиль чиновника обстреляли рано утром 28 июля в столице республики Махачкале.

От полученных ранений Г.Курбанов и его водитель скончались на месте.

Правоохранительные органы ведут розыск преступников. Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям "Убийство" (ч.2 ст.105) и "Незаконный оборот оружия" (ч.2 ст.222).

Гарун Курбанов был известным в республике журналистом и медиаменеджером. Имел научную степень доктора философских наук.

Г.Курбанов родился в 1962г. в селе Кунки Дахадаевского района Дагестана. Окончил Дагестанский государственный медицинский институт, работал терапевтом в лечебных учреждениях Каспийска. После окончания аспирантуры Дагестанского государственного университета в 1991-2000гг. был старшим преподавателем, и.о. профессора кафедры истории и теории культуры ДГУ. С 1993 по 1997гг. – главный редактор газеты "Биржевые вести". До 2000г. возглавлял Информагентство рыночных коммуникаций. С 2000 по 2004гг. работал в Северо-Кавказском управлении Минпечати. В 2003г. назначен гендиректором РГВК "Дагестан". В октябре 2008г. - министром по национальной политике, информации и внешним связям Республики Дагестан.

Как сообщается на сайте президента Дагестана, у Г.Курбанова осталось трое детей.

Покушение на главу пресс-службы президента Дагестана произошло на следующий день после торжественного открытия в Махачкале первого Дагестанского экономического форума-2011 и заседания Совета при полпреде президента в СКФО. Для обсуждения перспектив развития Дагестана в Махачкалу прибыли известные политики, бизнесмены и общественные деятели, в числе которых полпред президента на Северном Кавказе Александр Хлопонин, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, премьер Чечни Одес Байсултанов и другие.

Отметим, что обстановка в ряде регионов Северного Кавказа продолжает оставаться неспокойной. Практически ежедневно приходят сообщения о нападениях на представителей власти. Накануне в Дагестане было совершено очередное нападение на сотрудника полиции. Около 22:50 мск двое неизвестных из автомата и пистолета обстреляли автомашину ВАЗ-2106 участкового в поселке Манас Карабудахкентского района Дагестана. Старший лейтенант получил два ранения и был госпитализирован в тяжелом состоянии.