Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Ripple 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество Криштиану Роналду повторил личный рекорд в матчах за «Реал» 13:44, Спорт Музей «Гараж» вновь откроет летний кинотеатр 13:41, Стиль СМИ сообщили об отказе во въезде в США приме-балерине Большого театра 13:38, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при атаке на школу в Башкирии 13:27, Общество Создатель «Новичка» рассказал о дважды перенесенном отравлении веществом 13:26, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:23, РБК и Билайн Как Саудовская Аравия становится более светской 13:18, Стиль Google отключила возможность обхода блокировок через ее домен 13:17, Технологии и медиа Вертикальный аэропорт и башни из мусора: лучшие проекты небоскребов мира 13:00, Недвижимость  Песков ответил на вопрос об обошедшей Россию стороной «буре» в Сирии 12:59, Политика Порошенко посетовал на опрометчивость основавших Москву киевских князей 12:55, Общество Песков не увидел дискредитации Роскомнадзора в ходе блокировки Telegram 12:51, Политика Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество В Кремле ответили на идею о «временной национализации» UC Rusal 12:39, Политика Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес В Думе и Совфеде оценили слова Трампа о «схватке с русскими» в Сирии 12:27, Политика Минобороны анонсировало встречу начальника Генштаба с главкомом НАТО 12:22, Политика
Российский космонавт опубликовал репортаж о полете на "Союзе". ФОТО.
Общество, 22 дек 2010, 14:20
0
Российский космонавт опубликовал репортаж о полете на "Союзе". ФОТО.
Россиянин Дмитрий Кондратьев, который в составе экипажа корабля "Союз ТМА-20" пристыковался к МКС 17 декабря, поделился в своем интернет-блоге впечатлениями от двухдневного полета.

Помимо Д.Кондратьева, на МКС на борту "Союза" прибыли астронавты НАСА Кэтрин Колман и ЕКА Паоло Несполи, которые присоединились к работающим на борту станции Александру Калери, Олегу Скрипочке и командиру МКС-26 Скотту Келли. Прибывшая группа пробудет на орбите 152 дня.

"День старта был наиболее ожидаемым для экипажа за весь период подготовки в течение нескольких лет. Подготовка к старту шла согласно заранее отработанному плану. Все мероприятия проводились в заданное время четко, без спешки, основательно", - отметил Д.Кондратьев в своем блоге. "Ужин в гостинице "Космонавт" вместе с дублерами. Потом традиционные росписи на двери номеров, где жили члены экипажа - и в автобус до специальной "площадки", где происходит одевание скафандров, проверка их герметичности, последнее предполетное напутствие руководителей Роскосмоса, НАСА, Европейского космического агентства, конструкторов, близких. Настроение было приподнятое", - отметил космонавт.

"Заняли свои места в корабле в расчетное время. Все происходило ритмично и четко, как будто экипаж делал это много раз", – рассказал россиянин о самом важном этапе, отметив, что нагрузки при полете были ниже, чем при пилотаже истребителей, но продолжительней по времени. "Мы учились принимать пищу в невесомости, наблюдали Землю, разговаривали с ЦУПом, проверяли работоспособность систем корабля", - описывает он ход двухдневного пути к МКС.

"После стыковки мы провели несколько часов в корабле до момента открытия переходных люков. Это необходимо для выполнения операций стягивания, проверки герметичности стыковочного узла", - продолжает Д.Кондратьев. "С этого момента ПКК является частью МКС и начинает жить по ее законам и распорядку. Стыковка состоялась вечером 17-го, но только под утро 18-го экипаж завершил все необходимые операции и ушел на отдых", - закончил он свой рассказ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.