Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Известную по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 превратят в электрокар Авто, 10:29 Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01
Общество ,  
0 

Опасаясь аллергии, Г.Онищенко призвал покупать искусственные елки

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал россиян покупать искусственные, а не натуральные елки. По словам главы ведомства, состояние здоровья у россиян сегодня таково, что покупка настоящей лесной красавицы может вызвать аллергию.

"Мы за то, чтобы было максимальное количество елок искусственных", - заявил Г.Онищенко журналистам в ходе пресс-конференции. Он признал, что и при изготовлении искусственных елок бывают случаи использования опасных для человеческого здоровья реагентов, "но это не система", подчеркнул чиновник.

Глава Роспотребнадзора отметил, что искусственные елки выгоднее и потому, что прослужат не один год.

Г.Онищенко не обошел вниманием и проблему школьных новогодних подарков. Так, ведомство уже направило директивы школам, чтобы при комплектации подарков для учеников были соблюдены сроки хранения и ни в коем случае не использовалась некачественная продукция. Г.Онищенко одобрил предложения МЧС по ужесточению санкций при использовании пиротехники. "Это языческий обряд, который перешел все разумные рамки и приобрел катастрофические размеры", - отметил глава Роспотребнадзора.

Главная новогодняя елка страны – тридцатиметровая столетняя красавица из Клинского района Подмосковья – была установлена на Соборной площади столицы 17 декабря. Елка будет украшена километрами наногирлянд, чья энергоэффективность в тридцать раз превышает привычные размеры. Вместе с тем московская елка не сможет потягаться с новогодними деревьями из Мехико или Рио-де-Жанейро. Установленные в Мексике и Бразилии елки поражают своей небывалой высотой (больше 100 метров) и колоссальным весом (около 300 тонн).