Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капризов забросил шайбу из-за ворот в матче НХЛ. Видео Спорт, 10:39 Мишустин упростил выпускные экзамены школьникам из-за коронавируса Общество, 10:28 Путин поздравил с праздником военных Сил спецопераций Общество, 10:12 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 10:11 Мировой рынок IPO в год пандемии. Обзор «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:01 Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27
Общество ,  
0 

Японцы освещают елки электрическими угрями

В океанариуме японского города Камакура, расположенного южнее Токио, нашли практическое применение энергии, вырабатываемой электрическим угрем. Как сообщает Reuters, сотрудники океанариума превратили эту рыбу в источник электричества для гирлянды на рождественской елке, находящейся в помещении этого заведения.

Угорь вырабатывает энергию во время движения. Это электричество накапливается и передается гирляндам на двухметровой рождественской елке с помощью алюминиевых панелей, которые выполняют роль распределительного устройства.

Сотрудники океанариума считают такое решение весьма оригинальным и экологичным. Между тем, один из посетителей заведения отметил, что использовать вырабатываемую угрями электрическую энергию вполне возможно и в домашних условиях и это было бы практично и удобно.

Электрический угорь - рыба из отряда карпообразных. Имеет электрические органы, занимающие около 4/5 длины тела. Генерирует разряд напряжением до 650 В, однако сила тока при этом невелика. Электрические органы угорь использует для защиты от врагов и парализации своей добычи - в основном некрупных рыб.